bendera

Sabtu, 25 April 2026    10:03 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Dandim Blora Tegaskan Forkopimda Kompak, Stabilitas Daerah Aman Terkendali


AndiZ,    01 September 2025,    10:53 WIB

Dandim Blora Tegaskan Forkopimda Kompak, Stabilitas Daerah Aman Terkendali
Istimewa

Blora-Mediaindonesianews.com: Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Blora memastikan stabilitas keamanan tetap terkendali di tengah meningkatnya dinamika sosial. Sejumlah objek vital pemerintahan, termasuk Gedung DPRD, Kantor Bupati, dan Polres Blora, mendapat penjagaan ketat aparat TNI-Polri dibantu Satpol PP.


Komandan Distrik Militer (Dandim) 0721/Blora, Letkol Inf Agung Cahyono, S.Sos., M.Han., menegaskan pengamanan terpadu ini merupakan wujud kekompakan Forkopimda dalam menjaga situasi daerah tetap kondusif.

“Untuk masyarakat Blora yang kami cintai, mari kita jaga bersama kedamaian dan ketentraman di Blora,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Senin (1/9).

Agung juga mengingatkan warga agar bijak menyikapi informasi di media sosial. Ia menyebut hoaks dan ujaran kebencian berpotensi memecah belah persatuan jika tidak diwaspadai.


“Blora adalah rumah kita bersama. Jangan mudah terprovokasi berita hoaks yang bisa memicu keresahan,” tegasnya.

Forkopimda turut menggandeng tokoh agama, tokoh masyarakat, hingga pemuda dalam sosialisasi keamanan dengan mengusung semangat Blora Cinta Damai. Tujuannya, memperkuat kebersamaan dan menolak segala bentuk provokasi.

Dengan pengamanan berlapis, Blora diyakini mampu menghadapi berbagai dinamika dan menjaga kepercayaan publik terhadap stabilitas daerah. Forkopimda menegaskan bahwa keamanan dan persatuan adalah modal utama pembangunan Blora ke depan. (andiZ)


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS