bendera

Sabtu, 25 April 2026    08:33 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Hadiri Rapat Forkopimda, Dandim 1710/Mimika: Kita Semua Sepakat Mimika Aman Dan Damai


Badarudin,    03 September 2025,    13:31 WIB

Hadiri Rapat Forkopimda, Dandim 1710/Mimika: Kita Semua Sepakat Mimika Aman Dan Damai
Foto Bersama

Timika, mediaindonesianews.com - Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S. Sos., M. Han., M.A., menghadiri Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) bersama Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Perempuan, dan Tokoh Pemuda di Kabupaten Mimika. Rapat yang berlangsung di Hotel 66 Cendrawasih ini dipimpin Bupati Kabupaten Mimika, Johannes Rettob, S. Sos. M.M., bertujuan menyikapi perkembangan terkini di wilayah Kabupaten Mimika dan memperkuat sinergitas antar instansi dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah. Selasa (02/9/2025).


Rapat diawali dengan sambutan Bupati yang mengajak semua pihak waspada dan bersikap bijak supaya Mimika tetap damai. Ia berharap situasi di Jakarta dan daerah lainnya tidak sampai terjadi di Kabupaten Mimika. Senada dengan hal itu, dalam menjaga keamanan dan kedamaian di Timika, Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf M. Slamet Wijaya mengajak semua elemen masyarakat untuk bersatu dan memiliki satu tujuan, yaitu menciptakan Mimika yang aman dan damai.

Untuk mencapai hal tersebut, Dandim menekankan pentingnya langkah preventif dan preemtif, serta menggarisbawahi bahwa semua pihak memiliki peran yang sama dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah Mimika. "Kita yang tinggal di Timika dari mana saja asalnya mau OAP (Orang Asli Papua) atau pendatang tujuannya cuma satu yaitu bagaimana caranya kota Timika aman dan damai tanpa terpengaruh isu di luar sana, “ ujar Dandim.

Dandim 1710/Mimika, menekankan bahwa stabilitas keamanan di wilayah Timika harus terjaga dengan baik, aman, dan damai untuk mendukung program-program pemerintah, terutama program yang telah direncanakan oleh Bupati dan Wakil Bupati Mimika. (*)



banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS