bendera

Kamis, 09 Juli 2026    09:23 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Dandim 1715/Yahukimo Ikuti Doa Bersama Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M dan Doa Bersama Dalam Rangka HUT TNI Ke-80


Badarudin,    14 September 2025,    16:49 WIB

Dandim 1715/Yahukimo Ikuti Doa Bersama Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M dan Doa Bersama Dalam Rangka HUT TNI Ke-80
Doa Bersama

Yahukimo, mediaindonesianews.com – Dandim 1715/Yahukimo Letkol Inf Didiet Trilaksono beserta Forkopimda dan komponen masyarakat Yahukimo serta pengurus Masjid At Taqwa di Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, melaksanakan doa bersama dan pengajian umum memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M dan doa bersama dalam rangka HUT TNI Ke-80, bertempat di Masjid At Taqwa Kabupaten Yahukimo, Minggu (14/09/2025).


Pelaksanaan doa bersama dan pengajian umum dipimpin oleh Ust. Dr. Hendra Yulia Rahman, MH.I.. Doa bersama ini dilaksanakan untuk keselamatan masyarakat Kabupaten Yahukimo serta sebagai bentuk syukur dan harapan atas pengabdian TNI kepada bangsa dan negara.

Usai mengikuti acara doa bersama, Dandim 1715/Yahukimo Letkol Inf Didiet Trilaksono mengatakan bahwa kegiatan ini diadakan sebagai wujud memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan rasa syukur seluruh prajurit TNI yang bersinergi dengan seluruh komponen masyarakat telah dapat berperan penting dalam menjaga keutuhan bangsa. “Doa bersama ini juga untuk memohon bimbingan dan perlindungan Tuhan Yang Maha Esa agar seluruh prajurit TNI dapat terus menjalankan tugas dengan baik dan senantiasa dilindungi dalam setiap pengabdian mereka,” ujarnya.

Semangat kebersamaan dan keberagaman tercermin dalam acara ini, di mana seluruh elemen di wilayah Kabupaten Yahukimo bersatu dalam doa, memperkuat tali persaudaraan dan komitmen bersama untuk mengabdi kepada negara dan bangsa. (*)



banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)

MEDIA INDONESIA NEWS