bendera

Sabtu, 25 April 2026    05:51 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Lanud Sultan Hasanuddin Sapa Warga Melalui Patroli, Ajak Jaga Keamanan dan Ketertiban


Badarudin,    17 September 2025,    13:54 WIB

Lanud Sultan Hasanuddin Sapa Warga Melalui Patroli, Ajak Jaga Keamanan dan Ketertiban
Lanud Sultan Hasanuddin Sapa Warga Melalui Patroli, Ajak Jaga Keamanan dan Ketertiban

Makassar - Pangkalan TNI AU Sultan Hasanuddin terus menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat sekitar dengan melaksanakan kegiatan patroli wilayah yang disertai penyampaian himbauan secara langsung. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi sekaligus mengajak masyarakat bersama-sama menjaga keamanan, ketertiban, dan kebersihan lingkungan, Rabu (17/9/2025).


 

Dalam kesempatan tersebut, personel Lanud Sultan Hasanuddin menyampaikan pesan penting agar masyarakat senantiasa waspada dan berperan aktif menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman. Selain itu, masyarakat juga diingatkan untuk tidak menerbangkan layangan, drone, maupun balon udara dan bermain laser di sekitar kawasan Bandara Internasional Sultan Hasanuddin karena dapat membahayakan keselamatan penerbangan.

 


Komandan Lanud Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Ariafini Nur Dwiyanto, M.Han., menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI AU terhadap keamanan lingkungan dan keselamatan penerbangan.

 

“Kami hadir menyapa masyarakat, sekaligus mengajak untuk bersama-sama menjaga keamanan, ketertiban, dan kebersihan. Partisipasi warga sangat penting agar lingkungan tetap kondusif dan penerbangan di Bandara Sultan Hasanuddin selalu aman,” tegas Danlanud.

 

Kegiatan patroli ini sekaligus menjadi sarana komunikasi sosial antara TNI AU dengan masyarakat. Lanud Sultan Hasanuddin berharap, dengan adanya himbauan langsung di lapangan, masyarakat dapat lebih memahami pentingnya menjaga keamanan, ketertiban, serta kebersihan lingkungan demi kenyamanan bersama.

 

Melalui kegiatan ini, Lanud Sultan Hasanuddin menegaskan komitmennya untuk selalu hadir di tengah masyarakat, menjaga keselamatan penerbangan, sekaligus memperkuat sinergi demi terciptanya suasana aman, tertib, dan kondusif di wilayah sekitar Lanud. (Pen Hnd)

 


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS