bendera

Kamis, 09 Juli 2026    09:21 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


MPP Bangli Mantapkan Komitmen Layanan Prima Lewat Forum Konsultasi Publik


Jro Budi,    19 September 2025,    07:56 WIB

MPP Bangli Mantapkan Komitmen Layanan Prima Lewat Forum Konsultasi Publik
Istimewa

Bangli-Mediaindonesianews.com: Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli menegaskan keseriusannya meningkatkan kualitas layanan publik melalui Mal Pelayanan Publik (MPP). Komitmen tersebut diwujudkan dalam Forum Konsultasi Publik (FKP) yang digelar di MPP Bangli, Kamis (18/9).


Acara ini dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli I Dewa Bagus Riana Putra, Tim Percepatan Pembangunan, para camat, pimpinan perangkat daerah, serta perwakilan HIPMI dan media. Kehadiran beragam unsur tersebut menandakan pentingnya sinergi pemerintah dan masyarakat dalam memperkuat pelayanan publik.

Sekda Bangli I Dewa Bagus Riana Putra mengajak masyarakat berperan aktif memberi masukan.

“Partisipasi masyarakat adalah fondasi dalam merumuskan kebijakan yang tepat sasaran dan meningkatkan kualitas pelayanan,” ujarnya.


Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Bangli Jetet Hiberon memaparkan capaian MPP selama setahun terakhir. Dengan 18 instansi yang menyediakan 55 jenis layanan, MPP telah melayani lebih dari 6.000 warga.

“MPP bukan hanya tempat pelayanan, tetapi simbol perubahan. Kami terus berinovasi untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” katanya.

Berbagai inovasi telah diterapkan, antara lain PUCUKBANG, LAKI SIGAP, dan SIYANDUP. Terbaru, DPMPTSP memperkenalkan “Si Bangli Jengah” (Sinergi Pengembangan Layanan Investasi Menuju Penyelenggaraan E-Government yang Komprehensif) dengan slogan “Jengah Melayani, Bangli Bersinergi.”

Forum ini menjadi refleksi satu tahun perjalanan MPP Bangli yang menunjukkan capaian positif, namun tetap menyisakan ruang perbaikan. Pemerintah daerah menegaskan inovasi dan kolaborasi akan menjadi kunci menghadapi tantangan pelayanan publik di masa mendatang. (JroBudi)


banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)

MEDIA INDONESIA NEWS