bendera

Kamis, 09 Juli 2026    08:20 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Bakti Nyata Jelang HUT Ke-80 TNI, Kodim 1710/Mimika Perbaiki Jalan Kampung


Badarudin,    25 September 2025,    11:33 WIB

Bakti Nyata Jelang HUT Ke-80 TNI, Kodim 1710/Mimika Perbaiki Jalan Kampung
Kodim 1710/Mimika Perbaiki Jalan Kampung

Timika, mediaindonesianews.com - Wujud Bakti nyata sebagai satuan kewilayahan menjelang peringatan HUT ke-80 TNI tahun 2025, Kodim 1710/Mimika menyelengarakan kegiatan karya bakti perbaikan fasilitas umum berupa jalan masuk menuju Kp. Jimbi, Distrik Kuala Kencana, Kab. Mimika, Kamis (25/09/2025).


Dandim 1710/Mimika Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S.Sos,.M.Han,.M.A menjelaskan bahwa perbaikan jalan tersebut bertujuan untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan infrastruktur yang lebih baik, memperlancar aktivitas sehari-hari, meningkatkan keamanan dan kenyamanan, serta serta memperkokoh Kemanunggalan TNI-Rakyat.

"Jalan yang baik akan memudahkan akses warga untuk beraktivitas, sehingga dapat meningkatkan perekonomian kampung dan pendapatan masyarakat. Selain itu kegiatan kerja bakti dapat membangun kebersamaan, mempererat ikatan kekeluargaan serta menciptakan suasana gotong royong antar warga dan yang terpenting adalah memperkokoh Kemanunggalan TNI-Rakyat," kata Dandim. (*)



banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)

MEDIA INDONESIA NEWS