bendera

Kamis, 09 Juli 2026    07:13 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Satgas Yonif 312 Kala Hitam Warnai Iman di Perbatasan


Badarudin,    29 September 2025,    10:33 WIB

Satgas Yonif 312 Kala Hitam Warnai Iman di Perbatasan
Satgas Yonif 312 Kala Hitam Warnai Iman di Perbatasan

Merauke – Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat perbatasan, Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Kotis melaksanakan kegiatan Karya Bakti pengecatan tempat ibadah yang dipimpin langsung oleh Lettu Inf Topan bersama 8 prajurit lainnya. Kegiatan penuh kebersamaan ini dilaksanakan di Masjid Nurul Huda, Distrik Sota, Kabupaten Merauke, Senin (29/9/2025).


 

Karya bakti ini tidak hanya bertujuan memperindah tampilan masjid, tetapi juga menjadi wujud kepedulian TNI terhadap sarana ibadah yang menjadi pusat aktivitas keagamaan masyarakat. Dengan penuh semangat, prajurit Satgas bahu-membahu mengecat dinding dan mempercantik setiap sudut masjid agar jamaah dapat beribadah dengan nyaman.

 


Menurut Dansatgas Yonif 312/KH Letkol Inf Nizar Bachtiar melalui Lettu Inf Topan, kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Satgas dalam menjaga hubungan harmonis antara TNI dan warga perbatasan. “Masjid adalah pusat persatuan dan tempat mempererat tali silaturahmi. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

 

Warga sekitar menyambut baik dan antusias dengan kehadiran prajurit TNI yang ikut serta memperindah rumah ibadah mereka. Kehangatan dan kebersamaan terlihat jelas saat masyarakat turut membantu proses pengecatan, menciptakan suasana gotong royong yang penuh keakraban.

 

Karya bakti pengecatan Masjid Nurul Huda ini menjadi bukti nyata bahwa kehadiran Satgas Yonif 312/Kala Hitam di perbatasan bukan hanya menjaga kedaulatan negara, tetapi juga menebarkan nilai kebersamaan, kepedulian, dan semangat persaudaraan demi terciptanya lingkungan yang rukun dan harmonis. (Pen Satgas Yonif 312/KH)


banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)

MEDIA INDONESIA NEWS