bendera

Kamis, 09 Juli 2026    05:17 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Satgas TMMD 126 Lanjutkan Tahapan Awal Pembangunan Jalan di Kampung Babak


Badarudin,    14 Oktober 2025,    13:23 WIB

Satgas TMMD 126 Lanjutkan Tahapan Awal Pembangunan Jalan di Kampung Babak
Satgas TMMD 126 Lanjutkan Tahapan Awal Pembangunan Jalan di Kampung Babak

Tambrauw - Pelaksanaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 1810/Tambrauw terus berlanjut dengan semangat kebersamaan antara Satgas dan masyarakat. Pada tahap kali ini, pekerjaan difokuskan pada pengedropan material tambahan, pemasangan bowplank, serta proses leveling atau perataan tanah sebagai persiapan sebelum pengecoran jalan dimulai.


 

Aktivitas di lokasi terlihat ramai dan penuh semangat. Sejumlah kendaraan pengangkut material hilir-mudik mendistribusikan pasir, batu koral, dan semen ke titik-titik pekerjaan. Anggota Satgas TMMD bersama masyarakat secara gotong royong menurunkan material dan menata area kerja agar siap digunakan untuk tahap selanjutnya. Cuaca cerah turut mendukung kelancaran kegiatan hari ini.

 


Dansatgas TMMD 126, Letkol Inf Yudha Marathona, S.H., M.Hub.Int., menjelaskan bahwa tahapan ini merupakan bagian penting untuk memastikan hasil pembangunan jalan memiliki kualitas yang baik dan kokoh. “Sebelum pengecoran, kami pastikan bowplank terpasang dengan benar dan tanah diratakan sesuai standar. Ini demi ketahanan jalan agar bisa digunakan dalam jangka panjang,” ujarnya.

 

Masyarakat Kampung Babak pun terlihat antusias mendukung kegiatan tersebut. Mereka ikut membantu proses perataan tanah dan pengangkutan material dengan penuh semangat gotong royong. “Kami siap bantu karena jalan ini nanti akan sangat bermanfaat bagi kami semua,” kata salah satu warga dengan senyum bangga.

 

Melalui kerja sama yang solid antara TNI dan masyarakat, tahapan pembangunan jalan dalam program TMMD 126 di Kampung Babak diharapkan dapat berjalan lancar dan selesai sesuai rencana. Kegiatan ini bukan hanya membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat persaudaraan dan kemanunggalan antara TNI dan rakyat di Kabupaten Tambrauw. (Pen Kodim 1810/Tambarauw) 

 


banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)

MEDIA INDONESIA NEWS