bendera

Kamis, 09 Juli 2026    04:08 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


“Kingkong” Resmi Jabat Danskadron Udara 11, Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Serah Terima Jabatan


Badarudin,    23 Oktober 2025,    15:42 WIB

“Kingkong” Resmi Jabat Danskadron Udara 11, Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Serah Terima Jabatan
“Kingkong” Resmi Jabat Danskadron Udara 11, Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Serah Terima Jabatan

Makassar - Tongkat kepemimpinan Komandan Skadron Udara 11, diserahterimakan dari Letkol Pnb Andry “Stellar” Libarsyah Agung N., M.M.S. kepada Letkol Pnb Dika “Kingkong” Mahendra Puji Kusuma, dipimpin langsung oleh Komandan Lanud Sultan Hasanuddin, Marsekal Pertama TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., dalam upacara serah terima jabatan yang berlangsung di Apron Skadron Udara 11 Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Kamis (23/10/2025).


 

Rangkaian sertijab diawali dengan pengambilan sumpah jabatan, penanggalan dan penyematan tanda pangkat serta tanda jabatan kemudian penyerahan tongkat komando dan dilanjutkan dengan penandatanganan Pakta Integritas serta naskah berita acara sertijab.

 


Dalam sambutannya, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto menegaskan sertijab ini merupakan bagian penting dari proses pembinaan organisasi dan regenerasi kepemimpinan untuk menghadapi dinamika tantangan tugas ke depan.

 

Lebih lanjut Danlanud menyampaikan menjadi seorang Komandan bukan hanya soal memimpin, tetapi menjadi simbol satuan. Seorang komandan harus berani mengambil keputusan, demi kelancaran dan keberhasilan pelaksanaan tugas pokok satuan.

 

”Komandan harus memiliki keberanian mengambil keputusan yang berisiko. Setiap kebijakan yang diambil adalah bentuk tanggung jawab pribadi terhadap satuan dan negara. Di situlah diuji adrenalin, kepemimpinan, dan knowledge seorang Pemimpin,” tegas Marsma Arifaini.

 

Danlanud juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Letkol Pnb Andry “Stellar” Libarsyah Agung N., M.M.S. beserta Istri atas dedikasi dan pengabdian terbaiknya selama menjabat Danskadron Udara 11.

 

Lebih lanjut Marsma Arifaini menyampaikan ucapan selamat bertugas kepada Letkol Pnb Dika “Kingkong” Mahendra Puji Kusuma beserta Istri, sembari berpesan untuk membangun Skadron 11 dengan aura yang positif, dengan membawa atmosfer yang positif pada seluruh anggota termasuk keluarganya, sehingga hal-hal yang positif akan berdampak pada pencapaian Skadron Udara 11.

 

Dalam rangkaian upacara ini juga dilaksanakan serah terima jabatan Ketua PIA Ardhya Garini Ranting 04 Cabang 7/D.II Skadron Udara 11, dari Ny. Andry Libarsyah kepada Dika Mahendra, yang disaksikan langsung oleh Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 7/D.II Lanud Sultan Hasanuddin Ny. Betty Arifaini Nur Dwiyanto. (Pen Lanud Sultan Hasanuddin)

 

 


banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)

MEDIA INDONESIA NEWS