bendera

Kamis, 09 Juli 2026    04:06 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Pemkab Taput Galakkan Program SAITAPAIAS dan TAPAMAJUMA


LS,    23 Oktober 2025,    21:37 WIB

Pemkab Taput Galakkan Program SAITAPAIAS dan TAPAMAJUMA
istimewa

Taput-Mediaindonesianews.com: Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapanuli Utara (Taput) terus menggencarkan pelaksanaan dua program unggulan di bidang pendidikan dan lingkungan, yakni Siswa-siswi Tapanuli Utara Peduli Kebersihan Sekolah dan Lingkungan (SAITAPAIAS) serta Tapanuli Utara Maretong, Manjaha, Martorsa / Berhitung, Membaca, dan Bercerita (TAPAMAJUMA).


Pemkab Taput Galakkan Program SAITAPAIAS dan TAPAMAJUMA

Wakil Bupati Tapanuli Utara Dr. Deni Parlindungan, ST., M.Eng., meninjau langsung pelaksanaan kedua program tersebut dalam kunjungan kerjanya ke SD Negeri 173250 Muara Tolang dan SMP Negeri 2 Simangumban, di Desa Dolok Saut Muara Tolang, Kecamatan Simangumban, Kamis (23/10).

Kedatangan Wakil Bupati disambut hangat oleh para guru, siswa, dan masyarakat sekitar. Dalam kunjungan tersebut, Deni Parlindungan menekankan pentingnya pemerataan kualitas pendidikan di seluruh wilayah Tapanuli Utara.

“Kita tidak ingin hanya sekolah di Tarutung dan Siborongborong yang maju, tetapi seluruh kecamatan harus mampu bersaing dan menunjukkan prestasi,” ujarnya di hadapan guru dan siswa.


Wakil Bupati juga melakukan interaksi langsung dengan para siswa melalui sesi tanya jawab serta tes pengetahuan umum. Para siswa tampak antusias dan mampu memberikan jawaban dengan baik, menunjukkan semangat belajar yang tinggi.

Selain meninjau kegiatan belajar, Deni juga menegaskan pentingnya pembentukan karakter peduli lingkungan di kalangan pelajar melalui gerakan SAITAPAIAS.

“Anak-anak kita harus tumbuh tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki karakter disiplin, peduli kebersihan, dan cinta lingkungan. Itulah bekal utama untuk masa depan Tapanuli Utara yang maju dan berkelanjutan,” tambahnya.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari agenda Pemkab Tapanuli Utara dalam memantau secara langsung implementasi program prioritas daerah di bidang pendidikan, sekaligus memastikan setiap satuan pendidikan di wilayah pedesaan mendapatkan perhatian yang sama.

Melalui kunjungan ini, Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara berharap program SAITAPAIAS dan TAPAMAJUMA dapat terus berjalan secara berkesinambungan dan membawa dampak positif terhadap peningkatan mutu pendidikan serta pembentukan karakter generasi muda di daerah tersebut. (LS)


banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)

MEDIA INDONESIA NEWS