bendera

Kamis, 09 Juli 2026    02:14 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


TNI Hadir dengan Hati: Layanan Medis untuk Warga Perbatasan


Badarudin,    03 November 2025,    11:37 WIB

TNI Hadir dengan Hati: Layanan Medis untuk Warga Perbatasan
TNI Hadir dengan Hati: Layanan Medis untuk Warga Perbatasan

Merauke - Dalam rangka menjaga kesehatan masyarakat di wilayah perbatasan, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 312/Kala Hitam melaksanakan kegiatan Kesehatan Keliling di wilayah Sota, Kabupaten Merauke, Papua Selatan, Senin (03/11/2025). Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian TNI terhadap kondisi kesehatan masyarakat yang tinggal jauh dari pusat layanan medis.


 

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Dokter Satgas Yonif 312/KH Kapten Ckm Gusti beserta 5 orang prajurit lainnya. Tim kesehatan bergerak menyusuri pemukiman warga, memberikan pemeriksaan kesehatan, pengobatan ringan, serta edukasi tentang pentingnya menjaga kebersihan dan pola hidup sehat.

 


Masyarakat tampak antusias dan bersyukur atas pelayanan yang diberikan. Banyak warga yang datang untuk memeriksakan diri, mulai dari anak-anak hingga orang tua. Kehadiran tim medis Satgas tidak hanya membawa obat, tetapi juga membawa semangat dan kepedulian yang tulus bagi masyarakat perbatasan.

 

Menurut Kapten Ckm Gusti, kegiatan kesehatan keliling ini menjadi upaya berkelanjutan dalam memastikan masyarakat perbatasan tetap sehat dan produktif. Selain memberikan pengobatan, tim juga memberikan penyuluhan kesehatan agar warga dapat lebih mandiri dalam menjaga kebersihan lingkungan serta mencegah penyakit menular.

 

Dengan adanya kegiatan seperti ini, Satgas Yonif 312/Kala Hitam berharap dapat mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, sekaligus mewujudkan kehadiran negara yang benar-benar dirasakan hingga pelosok negeri. Melalui layanan kesehatan keliling, semangat “TNI Hadir di Tengah Rakyat” terus terjaga, membawa manfaat dan senyum bagi warga di garis batas. (Pen Satgas Yonif 312/KH)


banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)

MEDIA INDONESIA NEWS