bendera

Kamis, 09 Juli 2026    02:18 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Lapangan Bola Voli TMMD Kodim 1505/Tidore Rampung, Warga Siap Manfaatkan untuk Kegiatan Olahraga


Badarudin,    04 November 2025,    14:11 WIB

Lapangan Bola Voli TMMD Kodim 1505/Tidore Rampung, Warga Siap Manfaatkan untuk Kegiatan Olahraga
Lapangan Bola Voli TMMD Kodim 1505/Tidore

Tidore Kepulauan, mediaindonesianews.com — Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 1505/Tidore kini menunjukkan hasil nyata di lapangan. Salah satu sasaran fisik berupa pembangunan lapangan bola voli di Desa Wama, Kecamatan Oba Selatan, Kota Tidore Kepulauan, telah mencapai progres 100 persen. Saat ini, personel Satgas TMMD bersama warga tengah melaksanakan tahap akhir berupa pengecatan lapangan, Selasa (4/11/2025).


Penyelesaian pembangunan lapangan voli tersebut menjadi bukti nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan sarana olahraga yang representatif di desa. Setelah tahap pengecatan selesai, lapangan ini siap dimanfaatkan oleh warga dan pemuda Karang Taruna untuk berolahraga serta menggelar berbagai kegiatan positif.

Danpos Wama Satgas TMMD, Serma Amir Said, menyampaikan bahwa antusiasme masyarakat sangat tinggi selama proses pembangunan berlangsung. “Kami bersyukur karena pembangunan lapangan voli ini sudah selesai 100 persen. Saat ini tinggal pengecatan akhir saja. Warga sangat senang karena akhirnya memiliki lapangan olahraga yang layak dan bisa digunakan untuk kegiatan pemuda serta masyarakat,” ujarnya.

Menurutnya, lapangan bola voli ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk mempererat kebersamaan dan semangat gotong royong antarwarga. Selain itu, fasilitas ini juga diharapkan menjadi tempat pembinaan olahraga bagi generasi muda di Desa Wama. "Keberhasilan penyelesaian pembangunan lapangan bola voli di Desa Wama ini menjadi bagian dari komitmen Satgas TMMD ke-126 Kodim 1505/Tidore dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan infrastruktur desa dan pemberdayaan sosial," ungkap Serma Amir Said.


Sementara itu itu, Salah satu warga Desa Wama, Bapak Aju, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Satgas TMMD Kodim 1505/Tidore. “Kami sangat berterima kasih kepada bapak-bapak TNI-POLRI dan Satpol PP yang sudah membangun lapangan voli ini. Sekarang kami punya tempat untuk olahraga dan kegiatan pemuda. Semoga terus ada program seperti ini di desa kami,” pungkasnya. (*)


banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)

MEDIA INDONESIA NEWS