bendera

Jumat, 24 April 2026    20:34 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Upacara Penutupan TMMD ke-126 di Kampung Babak Berjalan Aman dan Lancar


Badarudin,    06 November 2025,    13:56 WIB

Upacara Penutupan TMMD ke-126 di Kampung Babak Berjalan Aman dan Lancar
Upacara Penutupan TMMD ke-126 di Kampung Babak Berjalan Aman dan Lancar

Tambrauw - Upacara penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 1810/Tambrauw berlangsung khidmat dan penuh makna di Kampung Babak, Distrik Bamusbama, Kabupaten Tambrauw, Kamis (6/11/2025).


 

Kegiatan ini menandai berakhirnya seluruh rangkaian program TMMD yang telah dilaksanakan selama satu bulan penuh dengan berbagai kegiatan fisik maupun nonfisik. Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Brigjen TNI Slamet Riyadi, S.I.P., yang menjabat sebagai Danrem 181/Praja Vira Tama.

 


Upacara penutupan tersebut turut dihadiri oleh berbagai pejabat daerah dan unsur Forkopimda, di antaranya Wakil Bupati Tambrauw Paulus Ajambuani, S.H., Kasiter Rem 181/PVT Kolonel Arm Ari Priyudono, S.Sos., M.Tr.(Han), Dandim 1810/Tambrauw Letkol Inf Yudha Marathona, S.H., M.Hub.Int., serta Wakapolres Tambrauw AKP Rusli. Hadir pula para Kepala Dinas, Kepala Distrik Bamusbama, Kepala Kampung Babak, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh daerah. Kehadiran para pejabat dan masyarakat menambah khidmat suasana upacara yang berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.

 

Dalam sambutannya, Brigjen TNI Slamet Riyadi menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas kerja sama antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat selama pelaksanaan TMMD ke-126. Ia menekankan bahwa keberhasilan kegiatan ini merupakan hasil nyata dari sinergi dan semangat gotong royong untuk membangun wilayah pedalaman agar lebih maju dan sejahtera. Selain pembangunan fisik seperti jalan, gereja, dan sumur bor, TMMD juga telah memberikan manfaat dalam bidang sosial, kesehatan, dan pendidikan bagi masyarakat.

 

Sebagai bentuk kepedulian sosial, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian paket sembako kepada masyarakat serta pemberian alat tulis kepada siswa SD dan SMP di Distrik Bamusbama. Momen tersebut disambut gembira oleh warga dan anak-anak sekolah yang hadir. Suasana kebersamaan dan keakraban antara TNI dan rakyat menjadi penutup yang indah dari seluruh rangkaian TMMD ke-126, sekaligus menegaskan semangat kemanunggalan dalam membangun Kabupaten Tambrauw menuju masa depan yang lebih baik. (Pen Kodim 1810/Tambrauw)

 

 


banner
NASIONAL
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Koalisi masyarakat sipil bersama Komnas Perempuan dan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia menyampaikan kekecewaan atas putusan Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta yang menolak gugatan terkait dugaan penyangkalan

MEDIA INDONESIA NEWS