bendera

Kamis, 03 September 2026    09:19 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Dinilai Tak Ramah, Kebijakan Puskesmas Bangli Soal Layanan BPJS Tuai Sorotan


Jro Budi,    08 November 2025,    08:49 WIB

Dinilai Tak Ramah, Kebijakan Puskesmas Bangli Soal Layanan BPJS Tuai Sorotan
Istimewa

Bangli-Mediaindonesianews.com: Masyarakat Kabupaten Bangli mengeluhkan kebijakan pelayanan BPJS Kesehatan di Puskesmas Bangli yang disebut hanya melayani satu kali kunjungan dalam sehari, meskipun pasien membutuhkan layanan dari poli yang berbeda.


Seorang warga yang enggan disebutkan namanya mengungkapkan rasa kecewanya setelah tidak bisa mendapatkan pelayanan BPJS di dua poli berbeda pada hari yang sama.

“Saya ke Puskesmas untuk periksa dan minta rujukan ke poli mata dan poli umum ke Rumah Sakit namun tidak bisa karena katanya aturan BPJS hanya boleh sekali sehari. Padahal saya butuh dua layanan itu hari ini,” ujarnya kepada awak media Jumat (7/11).

Menurutnya pihak Puskesmas Bangli menyatakan bahwa ketentuan tersebut merupakan kebijakan internal pelayanan.


“Untuk pelayanan pasien BPJS memang hanya bisa dilakukan sekali dalam satu hari,” ujarnya menirukan salah satu petugas Puskesmas Bangli.

Lebih lanjut ia juga menjelaskan bahwa pelayanan Puskesmas Bangli dinilai kurang ramah, pasalnya ia juga sempat ditanya "memang harus sekarang bapak periksa"

Pernyataan tersebut dibantah oleh petugas Kantor BPJS Kesehatan Bangli, yang menegaskan bahwa peserta BPJS berhak mendapatkan pelayanan di lebih dari satu poli dalam satu hari, selama dilakukan sesuai indikasi medis dan poli yang dituju masih buka.

“Tidak ada pembatasan satu kali kunjungan dalam sehari. Peserta BPJS bisa dilayani di beberapa poli berbeda dalam satu hari, asalkan sesuai indikasi medis dan masih dalam jam pelayanan,” jelas petugas BPJS Kesehatan Bangli yang engan disebut namanya.

Masyarakat berharap agar kebijakan pelayanan di Puskesmas Bangli segera disesuaikan dengan ketentuan resmi BPJS Kesehatan dan ramah agar tidak menimbulkan kebingungan dan kesan pelayanan yang tidak berpihak kepada masyarakat. (JroBudi)


banner
NASIONAL
img
Kamis, 03 September 2026
Baturaja - Latihan Gabungan Bersama (Latgabma) Super Garuda Shield (SGS) Tahun 2026 tidak hanya berfokus pada latihan taktis dan tempur multinasional, tetapi juga diwujudkan melalui aksi nyata kepedulian sosial dan
img
Kamis, 03 September 2026
Nusa Tenggara Timur, mediaindonesianews.com - Memasuki hari kesembilan belas penanganan gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT), TNI melanjutkan dukungan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak, Rabu (2/9/2026). Upaya tersebut
img
Rabu, 02 September 2026
OKU Timur, mediaindonesianews.com - Wadan Kodiklat TNI Marsda TNI Bambang Gunarto mewakili Dankodiklat TNI meninjau kegiatan _Engineer Civic Action Program_ (ENCAP) Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 di
img
Rabu, 02 September 2026
Lampung - Prajurit Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 Marfor melaksanakan latihan menembak sniper dan jungle survival di Teluk Pandan, Pesawaran, Lampung, Rabu (2/9/2026). Latihan ini diikuti prajurit dari Indonesia,
img
Rabu, 02 September 2026
Bandung, mediaindonesianews.com - Personel TNI dan militer negara mitra melaksanakan _Humanitarian Assistance and Disaster Relief_ (HADR) _Tabletop Exercise_(TTX) dalam rangka Latihan Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 di
img
Rabu, 02 September 2026
Sumsel - Evakuasi Medis Udara (Air Medevac) menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam Latihan Gabungan Bersama Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 yang berlangsung di Puslatpur TNI AD, Martapura, Sumatera

MEDIA INDONESIA NEWS