bendera

Jumat, 24 April 2026    19:16 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Rakor UKP Dan TOA/TOD Periode April 2026


Badarudin,    12 November 2025,    10:57 WIB

Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Rakor UKP Dan TOA/TOD Periode April 2026
Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Rakor UKP Dan TOA/TOD Periode April 2026

Makassar - Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto., M.Han., memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Usulan Kenaikan Pangkat (UKP) dan Tour of Area / Tour of Duty (TOA/TOD) personel Lanud Sultan Hasanuddin periode April 2026 di Ruang Rapat Mako Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Rabu (12/11/2025).


 

Dalam rapat ini disampaikan data para personel yang akan diusulkan memperoleh kenaikan pangkat maupun TOA/TOD dengan catatan administrasinya, untuk kemudian akan diberikan tanggapan dari para pejabat, Dansatpom, Kakum, dan Kaintelpam, Kasatker yang bersangkutan serta perwira lain yang hadir.

 


Dalam arahannya, Danlanud menekankan pentingnya forum ini sebagai sarana untuk saling berkoordinasi dan berkomunikasi mengenai pembinaan personel. Pengusulan personel yang tepat sesuai bidang profesinya adalah dasar penting dalam pembinaan personel.

 

“Usulan kenaikan pangkat dan TOA/TOD bukan hanya sekadar formalitas administratif, tetapi bentuk penghargaan atas dedikasi, loyalitas, dan kinerja nyata prajurit dalam melaksanakan tugas,” tegasnya.

 

Lebih lanjut, Danlanud menyampaikan bahwa rotasi jabatan dan perpindahan area tugas merupakan bagian dari pembinaan karier yang sehat dalam organisasi militer. “Melalui mekanisme TOA dan TOD, diharapkan terjadi regenerasi dan penyegaran organisasi yang pada akhirnya meningkatkan profesionalisme dan kesiapsiagaan satuan,” ujarnya.

 

Turut hadir dalam Rakor ini Danwing Udara 4.2 Kolonel Pnb Hilman L.P Ambarita, M.M.S, Para Kepala Dinas Lanud HND, Kepala RSAU dr. Dody Sardjoto, Para Komandan Satuan dan Kasatker personel yang diusulkan. (Pen Lanud Sultan Hasanuddin)

 


banner
NASIONAL
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Koalisi masyarakat sipil bersama Komnas Perempuan dan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia menyampaikan kekecewaan atas putusan Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta yang menolak gugatan terkait dugaan penyangkalan

MEDIA INDONESIA NEWS