bendera

Kamis, 09 Juli 2026    01:07 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Tumbuhkan Hidup Sehat dan Lingkungan Bersih, Babinsa Koramil Mapurujaya Ajak Warga Bersihkan Parit


Badarudin,    21 November 2025,    17:48 WIB

Tumbuhkan Hidup Sehat dan Lingkungan Bersih, Babinsa Koramil Mapurujaya Ajak Warga Bersihkan Parit
Babinsa Koramil Mapurujaya Ajak Warga Bersihkan Parit

Timika, mediaindonesianews.com - Dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan serta menumbuhkan pola hidup sehat, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Serka Selamet Riyadi ajak warga binaan kerja bakti bersihkan parit di Kp. Ayuka, Distrik Mimika Timur Jauh, Kab. Mimika, Jumat (21/11/2025). Kegiatan ini berfokus pada pembersihan parit di kanan dan kiri badan jalan untuk melancarkan aliran air, mencegah genangan, dan menjaga kebersihan lingkungan sekitar.


Saat dimintai keterangan disela-sela kegiatan, Serka Selamet mengatakan, kerja bakti ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI terhadap lingkungan dan upaya mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat. “Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat serta mencegah penyumbatan saluran air yang dapat menyebabkan banjir. Kami berharap kegiatan gotong royong seperti ini dapat terus dilakukan secara rutin,”ungkapnya.

Sementara itu, masyarakat Kp. Ayuka sangat menyambut baik inisiatif tersebut dan berpartisipasi aktif dalam membersihkan parit. Mereka merasa terbantu dengan kehadiran Babinsa yang selalu sigap dalam mendukung dan membina masyarakat di berbagai kegiatan sosial. (*)



banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)

MEDIA INDONESIA NEWS