bendera

Rabu, 08 Juli 2026    23:53 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Tokoh Masyarakat Bali Serukan Kedamaian: Jangan Nodai Kerukunan, Hormati Hukum!


JroBudi,    03 Desember 2025,    19:18 WIB

Tokoh Masyarakat Bali Serukan Kedamaian: Jangan Nodai Kerukunan, Hormati Hukum!
Istimewa

Denpasar-Mediaindonesianews.com: Pasca insiden keributan yang melibatkan sejumlah oknum, seorang tokoh masyarakat di Bali menyerukan pentingnya menjaga kedamaian dan kerukunan. Pesan ini disampaikan sebagai respons terhadap peristiwa yang sempat mengganggu ketertiban dan kenyamanan masyarakat.


"Sudah sama-sama bebas, saatnya jadikan ini pelajaran. Tidak peduli dari mana asalnya,Timur, Bali, Jawa, siapa pun, perilaku yang bikin rusuh pasti merusak kenyamanan banyak orang," ujarnya.

Tokoh masyarakat tersebut secara khusus mengingatkan oknum dari Nusa Tenggara Timur (NTT) yang terlibat dalam keributan untuk tidak melakukan tindakan yang dapat merugikan orang lain.

"Untuk oknum NTT yang terlibat, ini peringatan: jangan sampai ulahmu menyeret nama orang baik yang juga merantau mencari hidup. Satu tindakan bodoh bisa bikin semua pihak kena dampaknya," tegasnya.


Ia menekankan bahwa penyelesaian masalah harus dilakukan melalui jalur hukum, bukan dengan emosi atau keributan.

"Yang salah diproses lewat hukum, bukan lewat emosi atau keributan. Kita hidup berdampingan, jadi saling hormati itu wajib," katanya.

Tokoh masyarakat tersebut juga menepis anggapan bahwa dirinya hanya berani berbicara di media sosial.

"Saya bicara di mana pun dibutuhkan suara akal sehat, bukan suara keributan. Mari semua jaga sikap. Damai bukan berarti lemah, dan tegas bukan berarti benci. Saya bukan di sini untuk memihak, tapi untuk mengingatkan bahwa ketertiban itu tanggung jawab semua," pungkasnya. (JroBudi)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS