bendera

Rabu, 08 Juli 2026    23:02 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Babinsa Koramil 1710-03/Kuala Kencana Hadiri Pembukaan Sekolah Lapang Pertanian di Distrik Iwaka


Badarudin,    09 Desember 2025,    18:07 WIB

Babinsa Koramil 1710-03/Kuala Kencana Hadiri Pembukaan Sekolah Lapang Pertanian di Distrik Iwaka
Foto Bersama

Timika, mediaindonesianews.com - Babinsa Koramil 1710-03/Kuala Kencana menghadiri kegiatan pembukaan Sekolah Lapang Pertanian yang dibuka secara resmi oleh Bupati Mimika, yang diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Frans Kambu. Acara tersebut digelar di Distrik Iwaka, Kabupaten Mimika, pada Selasa (9/12/2025).


Dalam sambutannya, Frans Kambu menekankan pentingnya peningkatan produksi pertanian sebagai langkah strategis untuk mewujudkan swasembada pangan nasional. Ia menyampaikan bahwa sektor pertanian di Mimika memiliki potensi besar jika terus diberdayakan secara optimal melalui pendampingan, pelatihan, dan inovasi berbasis kebutuhan petani.

“Peningkatan kapasitas petani melalui sekolah lapang ini menjadi langkah penting dalam mendorong produktivitas. Dengan pengelolaan yang baik, kita berharap hasil pertanian dapat meningkat dan memberi kontribusi positif bagi ketahanan pangan daerah,” ujarnya.

Adapun komoditas yang dibudidayakan dalam program ini disesuaikan dengan kelompok tani, meliputi cabai, bawang merah, kakao, jagung, padi gogo, dan jahe. Setiap kelompok mendapatkan pendampingan teknis untuk meningkatkan keterampilan budidaya serta manajemen pertanian.


Kehadiran Babinsa dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan TNI AD, khususnya Kodim 1710/Mimika, dalam membantu pemerintah daerah mendorong kemandirian pangan dan pemberdayaan masyarakat di wilayah binaan. (*)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS