bendera

Rabu, 08 Juli 2026    20:31 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Aparat Gabungan TNI-Polri Laksanakan Sweeping Pasca Perang Suku di Kwamki Narama


Badarudin,    05 Januari 2026,    21:42 WIB

Aparat Gabungan TNI-Polri Laksanakan Sweeping Pasca Perang Suku di Kwamki Narama
Aparat Gabungan TNI-Polri Laksanakan Sweeping

Timika, mediaindonesianews.com - Aparat gabungan TNI dan Polri melaksanakan sweeping pasca terjadinya konflik perang suku di Kampung Kwamki Narama, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Senin (5/1/2026). Kegiatan ini merupakan langkah cepat untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap kondusif pasca bentrokan antarwarga.


Dalam pelaksanaan sweeping, aparat gabungan membongkar tenda-tenda yang diduga digunakan sebagai tempat berkumpul massa perang suku. Petugas juga mengamankan berbagai barang berbahaya seperti senjata tajam, panah, serta alat lain yang berpotensi digunakan dalam aksi kekerasan, guna mencegah terjadinya konflik lanjutan.

Kodim 1710/Mimika bersama satuan TNI–Polri bersinergi dalam kegiatan tersebut dengan mengedepankan langkah persuasif dan humanis. Kehadiran aparat gabungan di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman serta menenangkan masyarakat sekitar agar dapat kembali beraktivitas secara normal.

Komandan Kodim 1710/Mimika, Letkol Inf Redi Dwi Yuda Kurniawan, S.I.P., menegaskan bahwa sweeping gabungan ini merupakan bentuk komitmen TNI-Polri dalam menjaga stabilitas keamanan pasca konflik. Ia juga mengimbau masyarakat untuk menahan diri serta tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memperkeruh suasana.


Sementara itu, sebagai upaya penyelesaian konflik secara damai, di tempat terpisah dilaksanakan pertemuan antara dua kubu yang terlibat perang suku. Pertemuan tersebut difasilitasi untuk meredam ketegangan, membangun komunikasi, dan mencari solusi damai, sekaligus menegaskan komitmen aparat TNI-Polri dalam menciptakan keamanan dan kedamaian berkelanjutan di Kabupaten Mimika. (*)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS