bendera

Kamis, 03 September 2026    06:05 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


PWI Sumsel Gelar Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW


Hadi,    15 Januari 2026,    22:00 WIB

PWI Sumsel Gelar Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW
istimewa

Palembang-Mediaindonesianews.com: Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sumatera Selatan menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang berlangsung khidmat di Sekretariat PWI Sumsel, Kamis (15/01). Kegiatan tersebut dihadiri jajaran pengurus serta anggota PWI dari berbagai kabupaten dan kota di Sumatera Selatan.


PWI Sumsel Gelar Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

Peringatan Isra Mi’raj ini merupakan agenda tahunan PWI Sumsel sebagai bagian dari upaya memperkuat nilai keimanan, kebersamaan, dan spiritualitas di kalangan insan pers.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, kemudian dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh KH Agok Syarifuddin. Dalam ceramahnya, ia mengulas makna peristiwa Isra Mi’raj sebagai momentum penting untuk meningkatkan kualitas iman dan ketakwaan, serta memperbaiki akhlak dalam kehidupan sehari-hari.

KH Agok Syarifuddin juga menekankan pentingnya nilai kejujuran, amanah, dan tanggung jawab, khususnya bagi insan pers yang memiliki peran strategis dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.


“Wartawan memiliki tanggung jawab besar dalam membentuk opini publik. Karena itu, kejujuran dan integritas harus menjadi landasan utama dalam setiap pemberitaan,” ujarnya.

Ketua PWI Sumsel, Kurnaidi, ST, dalam sambutannya menyampaikan bahwa peringatan Isra Mi’raj tidak hanya bersifat seremonial, tetapi menjadi sarana refleksi bagi seluruh anggota PWI agar senantiasa menjunjung tinggi nilai moral, integritas, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas jurnalistik.

“Melalui peringatan Isra Mi’raj ini, kami berharap insan pers PWI Sumsel dapat terus menjaga integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas jurnalistik di tengah tantangan dunia pers yang semakin kompleks,” kata Kurnaidi.

PWI Sumsel berharap kegiatan keagamaan yang menjadi agenda rutin tahunan ini dapat terus memberikan pencerahan spiritual sekaligus menjadi bekal moral bagi insan pers dalam menjalankan peran dan tanggung jawabnya kepada masyarakat. (Hadi)


banner
NASIONAL
img
Kamis, 03 September 2026
Nusa Tenggara Timur, mediaindonesianews.com - Memasuki hari kesembilan belas penanganan gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT), TNI melanjutkan dukungan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak, Rabu (2/9/2026). Upaya tersebut
img
Rabu, 02 September 2026
OKU Timur, mediaindonesianews.com - Wadan Kodiklat TNI Marsda TNI Bambang Gunarto mewakili Dankodiklat TNI meninjau kegiatan _Engineer Civic Action Program_ (ENCAP) Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 di
img
Rabu, 02 September 2026
Lampung - Prajurit Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 Marfor melaksanakan latihan menembak sniper dan jungle survival di Teluk Pandan, Pesawaran, Lampung, Rabu (2/9/2026). Latihan ini diikuti prajurit dari Indonesia,
img
Rabu, 02 September 2026
Bandung, mediaindonesianews.com - Personel TNI dan militer negara mitra melaksanakan _Humanitarian Assistance and Disaster Relief_ (HADR) _Tabletop Exercise_(TTX) dalam rangka Latihan Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 di
img
Rabu, 02 September 2026
Sumsel - Evakuasi Medis Udara (Air Medevac) menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam Latihan Gabungan Bersama Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 yang berlangsung di Puslatpur TNI AD, Martapura, Sumatera
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Pembahasan revisi Undang-Undang Pemilu kembali menjadi sorotan setelah hingga Agustus 2026 belum menunjukkan perkembangan signifikan. Kondisi tersebut dinilai berisiko terhadap kualitas penyelenggaraan pemilu mendatang sekaligus memperpanjang persoalan

MEDIA INDONESIA NEWS