bendera

Kamis, 03 September 2026    05:12 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Penandatanganan PKS Kampung Nelayan Merah Putih Dorong Penguatan Ekonomi Maritim di Sarmi


Badarudin,    18 Januari 2026,    15:38 WIB

Penandatanganan PKS Kampung Nelayan Merah Putih Dorong Penguatan Ekonomi Maritim di Sarmi
Penandatanganan PKS Kampung Nelayan Merah Putih Dorong Penguatan Ekonomi Maritim di Sarmi

Jayapura - Pemerintah Daerah Kabupaten Sarmi resmi menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) Program Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) sebagai bentuk penguatan kemitraan strategis dalam pengembangan sektor kelautan dan perikanan. Penandatanganan kerja sama ini dilakukan antara Bupati Sarmi, Dominggus Catue, S.KM., M.Kes., dengan PT. Perikanan Nusantara Jaya (PT PNJ) yang diwakili oleh Direktur PT PNJ, Poo Riyan Adiputra, serta berkolaborasi dengan Kampung Bahari Nusantara.


 

Kegiatan tersebut berlangsung di Pendopo Alei Panca Yonmarharlan X, Sabtu (17/1/20260 dan dipimpin oleh Laksamana Pertama TNI Dadang Somantri, CHRMP., selaku Wakil Komandan (Wadan) Kodaeral X.

 


Dalam sambutannya, Laksma TNI Dadang Somantri menyampaikan apresiasi atas terlaksananya penandatanganan PKS ini. Ia menekankan pentingnya keberlanjutan dari kerja sama yang telah disepakati.

 

“saya ucapkan terima kasih eee atas nanti pelaksanaannya eee pelaksanaan PKS itu tadi saya yang terpenting adalah tindak lanjutnya setelah ini jangan lupa PKS selesai nanti mungkin di ada yang tim sendiri untuk ee memonitor supaya ini tetap berjalan sesuai yang terjadi di sana.” ujarnya.

 

Penandatanganan PKS ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, di antaranya Kolonel Laut (P) Rizaldi, S.E. (Kapok Sahli Kodaeral X), Ir. Iman Djuniawal, M.Si. (Kepala Dinas Perikanan Provinsi Papua), Jumriati, S.H. (Wakil Bupati Sarmi), Fredy Sawefkoy (Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Sarmi), serta para Pejabat Utama (PJU), Dansat, dan Kepala Dinas/Kasatker Kodaeral X.

 

Melalui kerja sama ini, diharapkan Program Kampung Nelayan Merah Putih dapat menjadi motor penggerak peningkatan kesejahteraan nelayan, penguatan ekonomi lokal, serta pembangunan sektor kelautan dan perikanan yang berkelanjutan di Kabupaten Sarmi. (Pen Kodaeral X)


banner
NASIONAL
img
Kamis, 03 September 2026
Nusa Tenggara Timur, mediaindonesianews.com - Memasuki hari kesembilan belas penanganan gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT), TNI melanjutkan dukungan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak, Rabu (2/9/2026). Upaya tersebut
img
Rabu, 02 September 2026
OKU Timur, mediaindonesianews.com - Wadan Kodiklat TNI Marsda TNI Bambang Gunarto mewakili Dankodiklat TNI meninjau kegiatan _Engineer Civic Action Program_ (ENCAP) Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 di
img
Rabu, 02 September 2026
Lampung - Prajurit Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 Marfor melaksanakan latihan menembak sniper dan jungle survival di Teluk Pandan, Pesawaran, Lampung, Rabu (2/9/2026). Latihan ini diikuti prajurit dari Indonesia,
img
Rabu, 02 September 2026
Bandung, mediaindonesianews.com - Personel TNI dan militer negara mitra melaksanakan _Humanitarian Assistance and Disaster Relief_ (HADR) _Tabletop Exercise_(TTX) dalam rangka Latihan Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 di
img
Rabu, 02 September 2026
Sumsel - Evakuasi Medis Udara (Air Medevac) menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam Latihan Gabungan Bersama Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 yang berlangsung di Puslatpur TNI AD, Martapura, Sumatera
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Pembahasan revisi Undang-Undang Pemilu kembali menjadi sorotan setelah hingga Agustus 2026 belum menunjukkan perkembangan signifikan. Kondisi tersebut dinilai berisiko terhadap kualitas penyelenggaraan pemilu mendatang sekaligus memperpanjang persoalan

MEDIA INDONESIA NEWS