bendera

Senin, 20 April 2026    12:44 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Dandim 1714/PJ Dampingi Gubernur Papua Tengah Bagi Laptop Gratis Se-Pelajar di Kab. Puncak Jaya


Badarudin,    24 Januari 2026,    12:57 WIB

Dandim 1714/PJ Dampingi Gubernur Papua Tengah Bagi Laptop Gratis Se-Pelajar di Kab. Puncak Jaya
Dandim 1714/PJ Dampingi Gubernur Papua Tengah Bagi Laptop Gratis Se-Pelajar di Kab. Puncak Jaya

Mulia - Dandim 1714/Puncak Jaya Letkol Inf Bagus Kurniawan M.Han Dalam rangka mendampingi Pemerintah Provinsi Papua Tengah yang terus memperkuat komitmen di bidang pendidikan dan pelestarian budaya generasi muda, Gubernur Papua Tengah, Meki Nawipa, S.H., didampingi Wakil Gubernur serta Ketua KNPI Papua Tengah, melakukan penyerahan bantuan laptop kepada pelajar SMA dan SMK dari Kabupaten Puncak Jaya pada hari Sabtu (24/01/2026).


 

Gubernur Papua Tengah, Meki Nawipa, S.H., mengatakan, "Sebagai pemimpin, saya sudah berjanji akan memberikan laptop satu per satu untuk anak-anak sekolah di seluruh Papua Tengah. Ini soal integritas dan harga diri, karena itu saya datang langsung menyerahkan."

 


Gubernur juga mendorong para pelajar memanfaatkan bantuan tersebut untuk belajar dan mengembangkan potensi diri. "Pakai laptop ini dengan baik. Kalian adalah calon pemimpin masa depan. Tidak harus jadi orang paling hebat, tapi harus jadi orang sukses," ujarnya.

 

Selain itu, Meki Nawipa mengajak pelajar untuk tidak takut melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Ia memastikan pemerintah daerah dan negara hadir melalui berbagai program beasiswa.

 

"Jangan takut kuliah. Pemerintah Provinsi Papua Tengah siap membiayai, ditambah program negara seperti Kartu Indonesia Pintar (KIP)," tegasnya.

 

Letkol Inf Bagus Kurniawan M.Han menyatakan bahwa aparat TNI-Polri akan selalu mendukung program-program yang dicanangkan pemerintah untuk kesejahteraan masyarakat. (Pen Kodim 1714/PJ)

 


banner
NASIONAL
img
Senin, 20 April 2026
Sabang – Mediaindonesianews.com: Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo), Jose Rizal, menyebut kawasan Sabang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi hub industri berskala global, bahkan dinilai
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),
img
Jumat, 17 April 2026
Jakarta –  Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M menutup Rapat Kerja Nasional Taekwondo Indonesia Tahun 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, membuka Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) 2026 dengan menekankan pentingnya penyamaan persepsi antarinstansi

MEDIA INDONESIA NEWS