bendera

Senin, 20 April 2026    09:29 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Karya Bakti Gabungan TNI-Polri dan Pemda: Pembersihan Sampah di Pasar Mama-Mama (Nagalomuni) Mulia Kota


Badarudin,    11 Februari 2026,    09:57 WIB

Karya Bakti Gabungan TNI-Polri dan Pemda: Pembersihan Sampah di Pasar Mama-Mama (Nagalomuni) Mulia Kota
Karya Bakti Gabungan TNI-Polri dan Pemda: Pembersihan Sampah di Pasar Mama-Mama (Nagalomuni) Mulia Kota

Mulia - Kodim 1714/Puncak Jaya, bersama jajaran Polri, ASN, dan masyarakat Puncak Jaya, melaksanakan karya bakti pembersihan sampah di Pasar Mama-Mama (Nagalomuni), Mulia Kota, pada hari Rabu, (11/2/2026). Sebanyak 170 personel gabungan TNI-Polri dan ASN dikerahkan dalam kegiatan ini.


 

Kegiatan diawali dengan apel yang dipimpin oleh Pasi Ops Kapten Inf Daniel Sine di titik kumpul Pasar Sentral Mulia (Nagalomuni). Lokasi utama pembersihan mencakup sepanjang aliran Sungai Kampung Purleme dan area Pasar Sentral Mulia.

 


Partisipasi aktif dari personel TNI, Polri, ASN, masyarakat setempat, dan Distrik Mulia bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran akan lingkungan yang sehat dan bersih. Pembersihan menyasar area dalam dan luar pasar, meliputi lapak pedagang, selokan, hingga area parkir. Pasar menjadi fokus utama karena merupakan pusat aktivitas.

 

Harapan utama dari kegiatan ini adalah menciptakan lingkungan yang sehat guna meminimalisir risiko wabah penyakit akibat pencemaran air dan sampah, sekaligus mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya menjaga kelestarian alam di Papua Tengah.

 

Danramil 1714-01/Mulia, Letda Zci Toding Gayang, menyampaikan, "Kami berharap semangat gotong royong ini diikuti oleh seluruh masyarakat agar kebersihan lingkungan tetap terjaga. Sampah yang dikelola dengan baik bahkan bisa dimanfaatkan menjadi pupuk dan mendukung program ketahanan pangan. Dengan kebersamaan, Kota Mulia, Kabupaten Puncak Jaya, diharapkan semakin bersih, rapi, dan nyaman bagi semua,” ujarnya. (Pen Kodim 1714/PJ)

 


banner
NASIONAL
img
Senin, 20 April 2026
Sabang – Mediaindonesianews.com: Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo), Jose Rizal, menyebut kawasan Sabang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi hub industri berskala global, bahkan dinilai
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),
img
Jumat, 17 April 2026
Jakarta –  Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M menutup Rapat Kerja Nasional Taekwondo Indonesia Tahun 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, membuka Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) 2026 dengan menekankan pentingnya penyamaan persepsi antarinstansi

MEDIA INDONESIA NEWS