bendera

Senin, 20 April 2026    05:00 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Pengurus TDA Banjarmasin Salurkan Bantuan Tunai dan Sembako untuk Anak Yatim


Tim Red,    15 Maret 2026,    21:59 WIB

Pengurus TDA Banjarmasin Salurkan Bantuan Tunai dan Sembako untuk Anak Yatim
Istimewa

Banjarmasin-Mediaindonesianews.com: Komunitas pengusaha yang tergabung dalam Pengusaha Tangan Di Atas (TDA) Banjarmasin menyalurkan bantuan sosial berupa uang tunai dan paket sembako kepada anak-anak yatim di sebuah panti asuhan di Kota Banjarmasin, Minggu (15/3). Penyaluran bantuan tersebut menjadi bagian dari kegiatan sosial komunitas pengusaha lokal dalam momentum bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah.


Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh pengurus TDA Banjarmasin, Apri Wilianto, bersama sejumlah rekan pengurus kepada pengelola panti asuhan. Bantuan tersebut diperuntukkan untuk memenuhi kebutuhan pokok anak-anak yatim yang tinggal di panti tersebut.

Apri Wilianto mengatakan kegiatan berbagi ini merupakan wujud kepedulian para pengusaha yang tergabung dalam TDA terhadap masyarakat, khususnya anak-anak yatim yang membutuhkan perhatian dan dukungan.

“Penyaluran bantuan ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi anak-anak yatim dan menjadi amal kebaikan yang membawa keberkahan di bulan Ramadhan,” ujar Apri Wilianto.


Pengelola panti asuhan menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan oleh TDA Banjarmasin. Mereka menilai dukungan dari komunitas pengusaha tersebut sangat membantu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari anak-anak di panti.

Melalui kegiatan sosial ini, TDA Banjarmasin berharap kepedulian terhadap anak-anak yatim dapat terus ditingkatkan serta mendorong lebih banyak pihak untuk turut berbagi dan berkontribusi dalam membantu sesama, khususnya di bulan Ramadhan.***


banner
NASIONAL
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),
img
Jumat, 17 April 2026
Jakarta –  Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M menutup Rapat Kerja Nasional Taekwondo Indonesia Tahun 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, membuka Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) 2026 dengan menekankan pentingnya penyamaan persepsi antarinstansi
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri acara Silaturahmi Nasional Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Islam dan Halal Bihalal Idul Fitri 1447 H yang diselenggarakan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI)

MEDIA INDONESIA NEWS