bendera

Senin, 20 April 2026    03:18 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Institut Markandaya Bali Resmi Berubah Status Jadi Universitas


JroBudi,    30 Maret 2026,    22:42 WIB

Institut Markandaya Bali Resmi Berubah Status Jadi Universitas
Istimewa

Bangli-Mediaindonesianews.com: Institut Teknologi dan Pendidikan Markandaya Bali resmi bertransformasi menjadi Universitas Markandya Bali setelah menerima Surat Keputusan (SK) dari Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi, Senin (30/3).


Institut Markandaya Bali Resmi Berubah Status Jadi Universitas

Penyerahan SK tersebut berlangsung di Aula Graha Cendekia, LC Uma Aya, Bangli, dan dihadiri sejumlah pejabat daerah, di antaranya Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika, Bupati Bangli SN Sedana Arta, serta Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar.

Perubahan status ini menjadi tonggak penting dalam pengembangan pendidikan tinggi di Kabupaten Bangli. Dengan status universitas, institusi tersebut diharapkan dapat memperluas program studi dan meningkatkan kualitas lulusan agar mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas capaian tersebut. Menurutnya, perubahan status ini tidak hanya menjadi prestasi institusi, tetapi juga kebanggaan masyarakat Bangli.


“Ini menunjukkan komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di daerah,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Bangli SN Sedana Arta menilai kehadiran universitas akan memberikan kontribusi signifikan bagi pembangunan daerah, khususnya dalam penguatan sektor pendidikan, penelitian, dan pengembangan teknologi berbasis potensi lokal.

Rangkaian acara penyerahan SK diisi dengan pembacaan keputusan resmi, penandatanganan dokumen, serta penyerahan piagam perubahan status. Kegiatan ditutup dengan doa bersama dan sesi foto sebagai penanda momen penting bagi perkembangan pendidikan di Bangli.

Dengan perubahan ini, Universitas Markandya Bali diharapkan mampu menjadi pusat pengembangan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing di Bali.(JroBudi)


banner
NASIONAL
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),
img
Jumat, 17 April 2026
Jakarta –  Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M menutup Rapat Kerja Nasional Taekwondo Indonesia Tahun 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, membuka Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) 2026 dengan menekankan pentingnya penyamaan persepsi antarinstansi
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri acara Silaturahmi Nasional Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Islam dan Halal Bihalal Idul Fitri 1447 H yang diselenggarakan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI)

MEDIA INDONESIA NEWS