bendera

Selasa, 19 Mei 2026    01:10 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Pemkab Taput Apresiasi LPK Mori Centre SO, Dorong Generasi Muda Siap Kerja Internasional


LS,    11 Mei 2026,    22:21 WIB

Pemkab Taput Apresiasi LPK Mori Centre SO, Dorong Generasi Muda Siap Kerja Internasional
istimewa

Taput-Mediaindonesianews.com: Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapanuli Utara (Taput) memberikan apresiasi terhadap komitmen LPK Mori Centre Sending Organization (SO) dalam mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM), khususnya generasi muda yang dipersiapkan untuk bekerja dan magang di Jepang.


Pemkab Taput Apresiasi LPK Mori Centre SO, Dorong Generasi Muda Siap Kerja Internasional

Apresiasi tersebut disampaikan Wakil Bupati Tapanuli Utara saat menghadiri peresmian Sending Organization (SO), pemberangkatan massal peserta magang dan pekerja mandiri ke Jepang, serta pengukuhan peserta didik baru Tahun 2026 yang berlangsung di LPK Mori Centre SO, Siborongborong, Senin (11/5).

Kegiatan itu turut dihadiri Kepala BP3MI Sumatera Utara, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Sumatera Utara, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara, unsur Forkopimda Kabupaten Tapanuli Utara, pimpinan perguruan tinggi, mitra kerja, jajaran LPK Mori Centre SO, orang tua peserta didik, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menilai keberadaan LPK Mori Centre SO menjadi langkah strategis dalam membuka akses tenaga kerja muda Tapanuli Utara menuju pasar kerja internasional, khususnya Jepang yang dikenal memiliki standar disiplin dan profesionalisme tinggi.


“Peresmian Sending Organization ini bukan sekadar seremonial, tetapi menjadi tonggak penting bagi kemajuan ketenagakerjaan di Tapanuli Utara. Kehadiran LPK Mori Centre SO membuka peluang bagi putra-putri daerah untuk berkarier di dunia internasional, khususnya di Jepang yang dikenal dengan budaya kerja disiplin, jujur, dan profesional,” ujar Wakil Bupati.

Ia menegaskan, Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara mendukung penuh berbagai program peningkatan kualitas SDM karena dinilai berperan penting dalam mendorong kemajuan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Menurutnya, lembaga pelatihan kerja yang profesional, legal, dan berorientasi pada kebutuhan dunia kerja internasional memiliki peran strategis dalam membentuk generasi muda yang tangguh, mandiri, dan berdaya saing global.

Wakil Bupati juga berpesan kepada para peserta yang akan diberangkatkan ke Jepang agar menjaga nama baik Indonesia dan Kabupaten Tapanuli Utara selama menjalani program magang maupun bekerja di luar negeri.

“Jaga sikap disiplin, kejujuran, rajin bekerja, dan bertanggung jawab. Tunjukkan bahwa generasi muda Tapanuli Utara mampu bersaing dan dipercaya di dunia internasional,” pesannya.

Sementara itu, pihak LPK Mori Centre SO menyebutkan hingga Juni 2026 sebanyak 44 peserta dijadwalkan diberangkatkan ke Jepang. Sebanyak 14 peserta gelombang pertama akan diberangkatkan pada Mei 2026 setelah menyelesaikan pelatihan dan persiapan, sedangkan 30 peserta lainnya dijadwalkan berangkat pada Juni 2026.

Program tersebut diharapkan mampu menjadi salah satu solusi dalam peningkatan kompetensi tenaga kerja muda sekaligus memperluas peluang kerja bagi masyarakat Tapanuli Utara di tingkat internasional. (LS)


banner
NASIONAL
img
Senin, 18 Mei 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat yang memiliki rumah tinggal dengan status Sertipikat Hak Guna Bangunan (HGB) untuk meningkatkan status hak menjadi Sertipikat
img
Minggu, 17 Mei 2026
Nganjuk - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto meresmikan Museum Ibu Marsinah dan Rumah Singgah di Desa Nglundo, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, Sabtu
img
Minggu, 17 Mei 2026
Jatim - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto meresmikan dimulainya operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
img
Jumat, 15 Mei 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional mengingatkan masyarakat agar memahami perbedaan antara layanan pengecekan sertipikat dan Surat Keterangan Pendaftaran Tanah (SKPT) guna menghindari kekeliruan dalam proses
img
Jumat, 15 Mei 2026
Semarang-Mediaindonesianews.com: Nusron Wahid menegaskan pentingnya disiplin, pembagian tugas yang jelas, serta tata kelola organisasi yang baik sebagai fondasi utama mewujudkan good governance. Hal itu disampaikan saat menjadi pembicara
img
Jumat, 15 Mei 2026
Nganjuk - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Menteri Pertanian RI Andi Amran Sulaiman dan Ketua Komisi IV DPR RI Ibu Siti Hediati Soeharto didampingi Kepala Staf Angkatan Darat

MEDIA INDONESIA NEWS