bendera

Minggu, 19 Juli 2026    18:00 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Kodim 1714/Puncak Jaya Gelar Nobar Pertandingan Piala Dunia 2026 di Kabupaten Puncak Jaya


Badarudin,    15 Juli 2026,    18:27 WIB

Kodim 1714/Puncak Jaya Gelar Nobar Pertandingan Piala Dunia 2026 di Kabupaten Puncak Jaya
Kodim 1714/Puncak Jaya Gelar Nobar Pertandingan Piala Dunia 2026 di Kabupaten Puncak Jaya

Puncak Jaya - Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan dengan masyarakat, Kodim 1714/Puncak Jaya menggelar kegiatan Nonton Bareng (Nobar) pertandingan semifinal Piala Dunia 2026 antara Spanyol melawan Prancis. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Trans Papua, Distrik Purleme, Kabupaten Puncak Jaya, pada Rabu (15/7/2026).


Acara nobar diikuti oleh personel Kodim 1714/Puncak Jaya bersama masyarakat setempat yang tampak antusias menyaksikan jalannya pertandingan. Suasana penuh keakraban dan semangat kebersamaan mewarnai kegiatan dari awal hingga akhir.

Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran prajurit Kodim 1714/Puncak Jaya, perwakilan instansi terkait, serta masyarakat dari berbagai lapisan. Suasana terasa hangat dan akrab saat seluruh peserta menyaksikan siaran langsung pertandingan dengan penuh semangat dan kekompakan.

Dalam kesempatan tersebut, Lettu Inf Suparman selaku Pasi Intel Kodim 1714/Puncak Jaya menyampaikan bahwa kegiatan nobar ini merupakan salah satu cara nyata mendekatkan TNI dengan masyarakat. “Selain sebagai sarana hiburan, kegiatan ini bertujuan memperkuat hubungan baik TNI dan warga, menjaga kerukunan, serta menciptakan suasana aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Puncak Jaya,” ujarnya.


Masyarakat menyambut baik kegiatan ini dan mengapresiasi perhatian Kodim 1714/Puncak Jaya dalam menyelenggarakan acara yang menyatukan berbagai unsur. Secara keseluruhan, kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar hingga pertandingan berakhir. (Pen Kodim 1714/PJ)

 

 


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 18 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN) Ossy Dermawan melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan 78 pejabat struktural di lingkungan Kementerian ATR/BPN.
img
Sabtu, 18 Juli 2026
Malang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto pada Panen Raya TNI yang digelar serentak di 43 titik, mengintegrasikan panen tebu, padi,
img
Jumat, 17 Juli 2026
Jakarta - Satuan Tugas Kompi Zeni (Satgas Kizi) TNI Kontingen Garuda (Konga) XX-W United Nations Organization Stabilization Mission in the Democratic Republic of the Congo (MONUSCO) TA 2026 siap melaksanakan
img
Jumat, 17 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. memberikan pembekalan manajerial kepada peserta Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Bela Negara Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan
img
Kamis, 16 Juli 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, dan Kasau Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono memimpin Upacara Penutupan Pendidikan
img
Kamis, 16 Juli 2026
Jakarta - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. menghadiri Seminar Nasional Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diselenggarakan oleh 10 Asosiasi Desa se-Indonesia bekerja sama dengan Kementerian Desa

MEDIA INDONESIA NEWS