bendera

Rabu, 02 September 2026    16:02 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Wujud Nyata Kepedulian TNI AD, Satgas TMMD Ke-129 Kodim 1807/Sorong Selatan Percepat Rehab RTLH Milik Ibu Diana


Badarudin,    01 Agustus 2026,    17:35 WIB

Wujud Nyata Kepedulian TNI AD, Satgas TMMD Ke-129 Kodim 1807/Sorong Selatan Percepat Rehab RTLH Milik Ibu Diana
Wujud Nyata Kepedulian TNI AD, Satgas TMMD Ke-129 Kodim 1807/Sorong Selatan Percepat Rehab RTLH Milik Ibu Diana

Sorong Selatan, mediaindonesianews.com – Komitmen TNI Angkatan Darat dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus diwujudkan melalui Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 TA 2026. Memasuki Hari H+16 (hari ke-17), Sabtu (1/8/2026), Satgas TMMD Kodim 1807/Sorong Selatan melaksanakan rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Diana di Kampung Sesor, Distrik Wayer, Kabupaten Sorong Selatan.


Kegiatan rehabilitasi RTLH tersebut merupakan salah satu Program Unggulan TNI AD yang bertujuan membantu masyarakat kurang mampu agar memiliki hunian yang layak, aman, sehat, dan nyaman. Program ini sekaligus menjadi wujud nyata kepedulian TNI AD dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pembangunan yang menyentuh kebutuhan dasar warga.

Pelaksanaan rehabilitasi rumah dilakukan secara gotong royong oleh personel Satgas TMMD bersama masyarakat setempat. Semangat kebersamaan yang terjalin selama proses pengerjaan mencerminkan kuatnya kemanunggalan TNI dengan rakyat sebagai fondasi utama dalam mendukung percepatan pembangunan di wilayah.

Melalui program rehabilitasi RTLH ini, diharapkan rumah milik Ibu Diana dapat segera ditempati dengan kondisi yang lebih layak, sehingga memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi keluarga serta meningkatkan kualitas kehidupan sehari-hari.


Program TMMD Ke-129 TA 2026 tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga menghadirkan berbagai program yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat. Kehadiran TNI melalui TMMD menjadi bukti nyata sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mewujudkan pemerataan pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Dengan semangat "Darma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan di Wilayah", Satgas TMMD Kodim 1807/Sorong Selatan akan terus mengoptimalkan seluruh sasaran program demi terciptanya desa yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera serta memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat.  (Pendim 1807/Sorong Selatan)


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 September 2026
Sumut - TNI melaksanakan respons cepat sekaligus langkah antisipatif menyikapi meningkatnya aktivitas Gunung Sinabung di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, yang berstatus Level III (Siaga), Rabu (2/9/2026). Meski belum ada permintaan
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta - Asisten Personel (Aspers) Panglima TNI Marsda TNI Djohn Amarul, S.A.B. memimpin Sidang Penentuan Akhir (Pantukhir) Tahap I Calon Perwira Prajurit Sukarela Dinas Pendek (PSDP) Penerbang TNI TA 2026  yang
img
Rabu, 02 September 2026
mediaindonesianews.com - TNI menyiagakan Tim Alpha untuk mendukung penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia, Rabu (2/9/2026). Sebanyak 442 personel tergabung dalam Tim Alpha yang
img
Rabu, 02 September 2026
Palembang - 13 personel Special Operations Forces (SOF) gabungan TNI dan US Army sukses melaksanakan infiltrasi udara dalam Latihan Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 di Lanud Gatot Subroto, Selasa
img
Rabu, 02 September 2026
Lampung - Peserta Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 Marfor melaksanakan latihan Menembak Mortir dan Menembak Reaksi di Teluk Pandan, Kab. Pesawaran, Lampung, Selasa (1/9/2026). Delegasi negara peserta menguji keterampilan,
img
Rabu, 02 September 2026
Kelapa Gading, mediaindonesianews.com - Seminar Hukum dan Kesehatan sebagai salah satu rangkaian kegiatan Latihan Gabungan Bersama (Latgabma) Super Garuda Shield (SGS) ke-V Tahun 2026 yang dilaksanakan pada 1

MEDIA INDONESIA NEWS