bendera

Rabu, 08 Juli 2026    04:54 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


1.150 lembar edaran di tempel, jajaran Polres Pessel di Kecamatan Koto XI Tarusan.


Rio,    26 April 2020,    19:49 WIB

1.150 lembar edaran di tempel, jajaran Polres Pessel di Kecamatan Koto XI Tarusan.

Pesisir Selatan - MINews: Warung, kadai, pasar, halte, rumah masyarakat dan tempat berkumpulnya masyarakat tidak luput dari kegiatan jajaran Polres Pesisir Selatan, dalam mensosialisasikan sekaligus pemasangan edaran pada selasa kemarin (21/4).

Kurang lebih 1.150 lembar edaran, Maklumat Kapolri, Aturan tentang pemberlakuan PSBB sesuai dengan Surat dari Gubernur Sumatera Barat untuk mengantisipasi penyebaran virus Covid-19, ketentuan pidana bagi masyarakat yg tidak mematuhi himbauan covid dan fatwa MUI kepada umat muslim tentang tata cara sholat berjamaah selama kondisi darurat Covid-19.

" Kita, ingin seluruh masyarakat di Pesisir Selatan, khususnya Kecamatan Koto XI Tarusan bisa mematuhi edaran tersebut," tegas Kapolres Pesisir Selatan AKBP. Cepi Noval, S.ik.

Diterangkan Kapolres, jajaran Polres Pesisir Selatan akan bergerak terus kebawah, baik anggota yang ada di Polres, maupun jajaran anggota di Polsek - Polsek. Edaran, himbuan dan penindakan tegas bukan semata untuk kepentingan pribadi atau istansi dirinya saja, tapi ini untuk kepentingan seluruh masyarakat banyak.

Hal itu kata Cepi Noval, dalam rangka memutus mata rantai penyebaran covid-19, di Kabupaten Pesisir Selatan. " Kegiatan seperti ini akan terus dilakukan di wilayah hukum Polres Pesisir Selatan," ujar Kapolres.

Untuk itu dirinya menghimbau seluruh masyarakat bisa mematuhi edaran telah disampaikan dan telah ditempel. Dan, kita berharap masyarakat mematahuinya." Mari sama Kita lawan Covid-19, di Kabupaten Pesisir Selatan". (rio)




banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS