bendera

Rabu, 08 Juli 2026    07:07 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Cawalkot Depok Mohammad Idris Terinfeksi Virus Covid-19


Ina,    27 November 2020,    03:35 WIB

Cawalkot Depok Mohammad Idris Terinfeksi Virus Covid-19
Cawalkot Depok Mohammad Idris

Jakarta-mediaindonesianews.com:  Calon Wali Kota Depok nomor urut 2, Mohammad Idris menjalani Swab PCR test pada tanggal 25 November 2020 melalui petugas kesehatan RSUD Depok bekerja sama dengan Labkesda Depok, Mohammad Idris dinyatakan positif terinfeksi virus Covid-19.


Ketua tim sukses pasangan calon Idris-Imam, Hafid Nasir menjelaskan Mohammad Idris dinyatakan positif tak lama selepas menjalani gelaran debat perdana di studio Inews TV pada minggu 22 November 2020.

“Pada saat debat, kondisi beliau masih sehat, bahkan sebelum debat berlangsung, kami baik paslon maupun rombongan terbatas yang menghadiri debat, seluruhnya diwajibkan rapid test dan hasilnya non reaktif. Pak Idris termasuk yang sangat tertib menjaga protokol kesehatan, hingga dinyatakan positif pada tanggal 25 November 2020 oleh Labkesda Dinkes Kota Depok,” kata Hafid, Kamis (26/11).

Dalam pesan singkatnya kepada awak media Mohammad Idris memohon maaf atas kejadian ini dan berpesan selalu menjaga protokol kesehatan.


“Sahabat warga Depok dan rekan-rekan media yang saya cintai, dalam kesempatan ini saya menyampaikan kabar bahwa berdasarkan hasil swab PCR hari ini (Rabu 25/11) saya terkonfirmasi positif, kondisi saya Alhamdulillah stabil. Mohon do’anya dari semua dan mohon maaf atas kejadian ini, karena sebagai manusia biasa saya tidak luput dari kekurangan dan kelemahan. Saya juga berpesan, tetap menjaga protokol kesehatan, karena kejadian ini dapat menimpa siapa saja,” ungkap Idris dalam pesan singkat kepada media yang dibacakan Hafid.

Ditambahkan Hafid, pihaknya menghormati protokol kesehatan, oleh karena itu saat ini Idris tengah menjalani karantina dan perawatan intensif di RSUD Depok.

“Kami mohon doa dari seluruh warga Depok,” paparnya. (INA)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS