bendera

Rabu, 08 Juli 2026    07:10 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Hari Bhakti PUPR Ke-75, Satgas Yonif MR 413 Kostrad Ikut Tanam 1.000 Pohon


ips,    06 Desember 2020,    02:01 WIB

Hari Bhakti PUPR Ke-75, Satgas Yonif MR 413 Kostrad Ikut Tanam 1.000 Pohon
Satgas Yonif MR 413 Kostrad Ikut Tanam 1.000 Pohon

Jayapura-mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) yang ke 75 Tahun, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad turut berpartisipasi dengan melakukan penanaman 1.000 pohon yang digelar di Pasar Skouw Distrik Muara Tami Kota Jayapura.


Hari Bhakti PUPR Ke-75, Satgas Yonif MR 413 Kostrad Ikut Tanam 1.000 Pohon

“Peringatan Hari Bhakti PUPR yang dipimpin langsung oleh Bapak Menteri PUPR tersebut berlangsung secara sederhana, namun memiliki makna yang baik dalam pengabdiannya di tahun ke 75. Semoga Kementerian PUPR semakin Profesional dalam mengawal pembangunan infrastruktur di Indonesia,” ungkap Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 413 Kostrad Mayor Inf Anggun Wuriyanto, SH., M.Han dalam konfirmasinya disela-sela acara, Sabtu (05/12).

Dansatgas menjelaskan bahwa kegiatan perayaan Hari Bhakti PUPR tersebut dilaksanakan secara virtual yang dipimpin langsung oleh Menteri PUPR Ir. M. Basuki Hadimulyono, M.Sc., Ph.D serta diikuti setidaknya 150 balai yang tersebar di Indonesia dibawah naungan Kementrian PUPR. 

Setelah pelaksanaan perayaan secara Virtual, Selaku Kepala Balai Pelaksana Jalan Nasional Jayapura, Edu M. Paulus Sasarari mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan partisipasi tamu undangan dalam acara perayaan Hari Bhakti PUPR tersebut.


Hari Bhakti PUPR Ke-75, Satgas Yonif MR 413 Kostrad Ikut Tanam 1.000 Pohon

“Kami ucapkan terima kasih kepada tamu undangan yang telah hadir dalam perayaan Hari Bhakti PUPR, kami berkomitmen akan meningkatkan Profesionalitas agar kami dapat mengawal pembangunan di Papua khususnya wilayah Jayapura ini dengan sebaik mungkin,” ujar Edu.

Sebelum acara berakhir, Kepala Balai beserta para tamu undangan melaksanakan penanaman 1.000 pohon di sekitar lokasi acara. Adapun jenis tanaman tersebut diantaranya mangga, kelengkeng, jeruk, matoa dan alpukat.

“Kami berharap pohon yang ditanam ini nantinya akan tumbuh besar dan bermanfaat bagi warga sekitar,” katanya. 

Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Adat Skouw Stanis Tanfa chilong, Kapolsub Sektor Skouw Iptu Kasrun, Danramil Tami Lettu Inf Luther Meraudje, Danposal Letda (Mar) Sumantri, serta Danpos RRI Letda Inf Mujib. (ips)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS