bendera

Senin, 20 April 2026    09:09 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Satgas Yonif MR 413 Gelar Anjangsana Ke Tokoh Adat Kampung Nafri


ipungs,    09 Januari 2021,    22:31 WIB

Satgas Yonif MR 413 Gelar Anjangsana Ke Tokoh Adat Kampung Nafri
Satgas Yonif MR 413 Gelar Anjangsana Ke Tokoh Adat Kampung Nafri

Jayapura-mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperkuat tali silaturahmi Satgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 413 Kostrad Pos Nafri menggelar anjangsana ke kediaman tokoh Adat Kampung Nafri Distrik Abepura Kota Jayapura.


Satgas Yonif MR 413 Gelar Anjangsana Ke Tokoh Adat Kampung Nafri

“kegiatan yang dilakukan oleh Pos Nafri tersebut merupakan upaya dalam memelihara silaturahmi antara Satgas dengan masyarakat. Memasuki masa purna tugas operasi, kami tetap melakukan kegiatan kemasyarakatan yang salah satunya dilakukan oleh Pos Nafri yaitu menggelar kegiatan anjangsana,” ujar Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 413 Kostrad Mayor Inf Anggun Wuriyanto, S.H., M.Han dalam rilisnya ke mediaindonesianews.com, Jumat (8/1).

Dansatgas berharap sepulangnya dari penugasan ini, masyarakat Perbatasan RI-PNG khususnya di Kampung Nafri mendapatkan kesan yang baik.

“karena selama kurang lebih delapan bulan kami selalu bersama dalam setiap kegiatan,” katanya.


Satgas Yonif MR 413 Gelar Anjangsana Ke Tokoh Adat Kampung Nafri

Sementara itu, Komandan Pos Nafri, Kapten Inf Senopati Yudho menjelaskan bahwa kunjungannya ke tokoh masyarakat sekaligus saling bertukar informasi terkait perkembangan situasi yang ada di Kampung Nafri.

“Saya bersama Bapak Daniel Awi (65) yang merupakan Kepala Suku Nafri sering bertukar informasi mengenai situasi di Kampung ini. Begitupun dengan Bapak Arnont Awi (57) yang merupakan kepala suku Kampung Warke yang jaraknya berdekatan dengan Kampung Nafri,” ujarnya.

Alhamdulillah, lanjut Kapten Inf Senopati Yudho, dari hasil kedekatan kami dengan para tokoh adat membuat situasi keamanan di Kampung ini terkendali.

“bersama dengan masyarakat kami akan senantiasa menutup peluang bagi siapapun yang mencoba mengganggu stabilitas keamanan di Kampung Nafri ini,” pungkasnya.


banner
NASIONAL
img
Senin, 20 April 2026
Sabang – Mediaindonesianews.com: Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo), Jose Rizal, menyebut kawasan Sabang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi hub industri berskala global, bahkan dinilai
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),
img
Jumat, 17 April 2026
Jakarta –  Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M menutup Rapat Kerja Nasional Taekwondo Indonesia Tahun 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, membuka Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) 2026 dengan menekankan pentingnya penyamaan persepsi antarinstansi

MEDIA INDONESIA NEWS