bendera

Kamis, 16 Juli 2026    07:01 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Danrem Merauke Resmikan PLTMH Karya Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 516/CY


Tim Red,    23 Januari 2021,    22:14 WIB

Danrem Merauke Resmikan PLTMH Karya Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 516/CY
Danrem Merauke Resmikan PLTMH

Merauke-mediaindonesianews.com: Danrem 174/ATW Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko selaku Komandan Komando Pelaksana Operasi (Dankolakops) Korem 174 Merauke didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 174/ATW Ny. Reny Bangun Nawoko beserta rombongan mengunjungi Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) RI-PNG Batalyon Infanteri Mekanis 516/Caraka Yudha (Yonif Mekanis 516/CY).


Danrem Merauke Resmikan PLTMH Karya Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 516/CY

Dalam kunjungan kerja tersebut, Danrem Merauke meresmikan Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro (PLTMH) hasil karya Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis 516/CY di Kampung Tetop, Distrik Inyandit, Kabupaten Boven Digoel, Papua, Kamis (21/1).

Perjalanan yang cukup jauh dan melelahkan serta medan yang sulit dan berlumpur tidak mengurangi semangat Danrem 174/ATW Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko beserta rombongan untuk menuju ke lokasi PLTMH.

Saat rombongan tiba di Pos Tetop Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis 516/CY, Danrem beserta rombongan disambut dengan tari-tarian adat Suku Mandobo oleh masyarakat Kampung Tetop, sebagai wujud rasa syukur yang selama ini kampungnya gelap gulita di malam hari menjadi terang benderang.


Danrem Merauke Resmikan PLTMH Karya Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 516/CY

Kegiatan dilanjutkan dengan peresmian PLTMH hasil karya Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis 516/CY serta tatap muka dengan Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat dan Aparat Kampung Tetop.

Pada kesempatan tersebut, Danrem menyampaikan bahwa upaya dan gagasan yang dibuat oleh Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis 516/CY merupakan wujud kepedulian dan kasih sayang serta cinta kasih TNI AD kepada masyarakat Kampung Tetop.

“Apa yang sudah dibuat oleh prajurit TNI yakni Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro ini, yang dapat menerangi perumahan Kampung Tetop sebanyak 52 kepala keluarga, anak-anak sekolah dapat belajar di malam hari, supaya dirawat dan dijaga dengan baik serta tetap patuhi protokol kesehatan covid-19,” ujar Danrem.

Lebih lanjut Brigjen TNI Bangun Nawoko juga menekankan kepada prajurit TNI yang bertugas di Tanah Papua khususnya di wilayah Korem 174/ATW, agar dalam mengemban tugas untuk membangun Papua dengan hati yang tulus serta selalu mencintai masyarakat khususnya orang asli Papua.

Turut hadir pada peresmian Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro diantaranya Bupati Kabupaten Boven Digoel, Kepala Seksi Logistik Korem 174/ATW Merauke, Dandim 1711/Boven Digoel dan Komandan Yonif Mekanis 516/CY.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 14 Juli 2026
Sumut - Wakil Ketua 1 Satuan Tugas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (Satgas PRR) Pascabencana di Provinsi Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat, Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H., M.M melaksanakan kunjungan
img
Selasa, 14 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengendalian pelaksanaan program dan anggaran memasuki semester II Tahun 2026 dengan menargetkan capaian kinerja nasional sebesar 98 persen
img
Selasa, 14 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menegaskan komitmennya memperkuat penyelesaian konflik agraria yang berorientasi pada perlindungan hak asasi manusia (HAM) setelah menerima hasil kajian Peta
img
Selasa, 14 Juli 2026
Vietnam - Team INKAI secara keseluruhan memperoleh 7 Emas, 6 Perak Dan 6 Perunggu, baik yang tergabung dari PP INKAI (4,6,5) maupun perwakilan FORKI Provinsi. Secara Keseluruhan Tim Indonesia memperoleh
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R., bersama para Kepala Staf Angkatan dan Pejabat Utama Mabes TNI
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Puncak Peringatan Hari Koperasi ke-79 Tahun 2026 yang mengusung tema "Koperasi Berdaya, Indonesia Berjaya". Acara yang dipimpin oleh

MEDIA INDONESIA NEWS