bendera

Rabu, 02 September 2026    19:13 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Satgas Pamtas Yonif 642, Polisi dan Aparat Pemerintah Bagikan Sembako


Tim Red,    23 Januari 2021,    22:20 WIB

Satgas Pamtas Yonif 642, Polisi dan Aparat Pemerintah Bagikan Sembako
Satgas Pamtas Yonif 642, Polisi dan Aparat Pemerintah Bagikan Sembako

Bengkayang-mediaindonesianews.com: Mantapkan sinergitas bersama Polisi dan Pemerintah Desa Sentabeng, Satgas Pamtas Yonif 642 Kapuas terjun langsung dalam pembagian bantuan sembako bagi warga wilayah perbatasan yang terdampak banjir di Dusun Kinda, Desa Sentabeng, Kecamatan Jagoi Babang, Kabupaten Bengkayang, Jumat (22/1).


Satgas Pamtas Yonif 642, Polisi dan Aparat Pemerintah Bagikan Sembako

Dansatgas Pamtas Yonif 642/Kapuas, Letkol Inf Alim Mustofa, dalam rilis tertulisnya kepada mediaindonesianews.com, mengungkapkan bahwa tiga orang personel Satgas dari Pos Sentabeng dipimpin Sertu Zanuar Rusli, ikut membantu pemerintah setempat agar pembagian bantuan sembako di Dusun Kinda dapat berjalan dengan lancar dan aman.

“Inilah wujud kebersamaan Satgas dengan pemerintah setempat agar kegiatan tersebut dapat berjalan dengan tertib dan lancar,” ujarnya.

Menurut Dansatgas, kesempatan ini juga merupakan momentum untuk meningkatkan keakraban dan hubungan yang harmonis antara Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 642/Kapuas dengan Aparat Pemerintahan dan seluruh warga.


Satgas Pamtas Yonif 642, Polisi dan Aparat Pemerintah Bagikan Sembako

Lebih lanjut dikatakan bahwa bantuan sembako dari pemerintah tersebut diberikan kepada warga yang terdampak banjir dengan cara mendatangi secara langsung ke rumah-rumah warga. 

“Semoga dengan bantuan yang diberikan ini dapat meringankan beban warga,” tutupnya.

Di tempat terpisah, Kepala Desa Sentabeng, Sujiyanto, mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada personel Satgas yang sudah berkenan hadir ikut membantu proses pembagian bantuan sembako kepada warganya, sehingga kegiatan dapat berjalan dengan tertib dan lancar.

“Kepedulian dan partisipasinya sangat membantu kami, kiranya ke depannya juga Satgas selalu hadir dan ada untuk kami warga perbatasan,” ucapnya.


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Pembahasan revisi Undang-Undang Pemilu kembali menjadi sorotan setelah hingga Agustus 2026 belum menunjukkan perkembangan signifikan. Kondisi tersebut dinilai berisiko terhadap kualitas penyelenggaraan pemilu mendatang sekaligus memperpanjang persoalan
img
Rabu, 02 September 2026
Way Kambas, mediaindonesianews.com - TNI melalui Kodam XXI/Radin Inten dan Tim Alpha TNI, meningkatkan pengawasan kawasan Taman Nasional Way Kambas (TNWK), Lampung Timur, dengan melaksanakan patroli udara menggunakan
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta - Irjen TNI Laksdya TNI Hersan mewakili Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H/2026 M yang menghadirkan penceramah Dr. (H.C.) Adi Hidayat,
img
Rabu, 02 September 2026
Sumut - TNI melaksanakan respons cepat sekaligus langkah antisipatif menyikapi meningkatnya aktivitas Gunung Sinabung di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, yang berstatus Level III (Siaga), Rabu (2/9/2026). Meski belum ada permintaan
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta - Asisten Personel (Aspers) Panglima TNI Marsda TNI Djohn Amarul, S.A.B. memimpin Sidang Penentuan Akhir (Pantukhir) Tahap I Calon Perwira Prajurit Sukarela Dinas Pendek (PSDP) Penerbang TNI TA 2026  yang
img
Rabu, 02 September 2026
mediaindonesianews.com - TNI menyiagakan Tim Alpha untuk mendukung penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia, Rabu (2/9/2026). Sebanyak 442 personel tergabung dalam Tim Alpha yang

MEDIA INDONESIA NEWS