bendera

Rabu, 02 September 2026    20:00 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Rehab Gereja, Satgas Yonif 757 Buat Nyaman Beribadah Masyarakat Papua


Tim Red,    27 Januari 2021,    01:13 WIB

Rehab Gereja, Satgas Yonif 757 Buat Nyaman Beribadah Masyarakat Papua
Rehab Gereja, Satgas Yonif 757 Buat Nyaman Beribadah Masyarakat Papua

Merauke-mediaindonesianews.com: Toleransi antar umat beragama dan kepedulian kepada masyarakat untuk dapat beribadah dengan nyaman ditunjukan Satgas Pamtas Yonif 757-GV yang berada di bawah  Komando Pelaksana Operasi (Kolakops) Korem 174/ATW, dengan melaksanakan perehapan Gereja di Kampung Kartini, Distrik Jagebob, Kabupaten Merauke, Papua, Selasa (26/1).


Rehab Gereja, Satgas Yonif 757 Buat Nyaman Beribadah Masyarakat Papua

Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) 757/GV Letkol Inf Ferizal mengatakan bahwa pelaksanaan perehapan Gereja Protestan Indonesia (GPI) Petra Kartini yang berada di Distrik Jagebob, turut melibatkan empat orang personel Pos Kartini Satgas Yonif 757/Ghupta Vira dipimpin Serda Subuh Subekti.

“Rehab Gereja yang dilakukan personel Satgas Yonif 757 berupa penggantian atap seng yang sudah rusak dan sering mengakibatkan bocor, pengecetan Gereja dan pembersihan lingkungan sekitar,” ungkapnya.

Di tempat terpisah, Letda Inf Irdo Agus selaku Danpos mengungkapkan bahwa keterlibatan anggota Satgas dalam proses perehapan Gereja bertujuan untuk memupuk kebersamaan dan meningkatkan toleransi antar umat beragama.


Rehab Gereja, Satgas Yonif 757 Buat Nyaman Beribadah Masyarakat Papua

“Semoga kehadiran kami dapat bermanfaat bagi warga yang ada di perbatasan, dan warga jemaat dapat beribadah dengan nyaman,” katanya.

Sementara itu, Johana B Unmehopa (36) selaku Pendeta setempat mengaku bahwa kondisi Gereja saat ini sangat memprihatinkan karena atapnya yang sudah rapuh dan sering bocor apabila hujan turun.

“Kehadiran Bapak-bapak TNI dari Satgas Yonif 757 sangat membantu meringankan beban kami dan membuat jemaat yang beribadah menjadi nyaman kembali. Doa kami, kiranya Tuhan senantiasa menjaga dan memberkati bapak-bapak dalam menjalankan tugas,” ucapnya.


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Pembahasan revisi Undang-Undang Pemilu kembali menjadi sorotan setelah hingga Agustus 2026 belum menunjukkan perkembangan signifikan. Kondisi tersebut dinilai berisiko terhadap kualitas penyelenggaraan pemilu mendatang sekaligus memperpanjang persoalan
img
Rabu, 02 September 2026
Way Kambas, mediaindonesianews.com - TNI melalui Kodam XXI/Radin Inten dan Tim Alpha TNI, meningkatkan pengawasan kawasan Taman Nasional Way Kambas (TNWK), Lampung Timur, dengan melaksanakan patroli udara menggunakan
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta - Irjen TNI Laksdya TNI Hersan mewakili Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H/2026 M yang menghadirkan penceramah Dr. (H.C.) Adi Hidayat,
img
Rabu, 02 September 2026
Sumut - TNI melaksanakan respons cepat sekaligus langkah antisipatif menyikapi meningkatnya aktivitas Gunung Sinabung di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, yang berstatus Level III (Siaga), Rabu (2/9/2026). Meski belum ada permintaan
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta - Asisten Personel (Aspers) Panglima TNI Marsda TNI Djohn Amarul, S.A.B. memimpin Sidang Penentuan Akhir (Pantukhir) Tahap I Calon Perwira Prajurit Sukarela Dinas Pendek (PSDP) Penerbang TNI TA 2026  yang
img
Rabu, 02 September 2026
mediaindonesianews.com - TNI menyiagakan Tim Alpha untuk mendukung penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia, Rabu (2/9/2026). Sebanyak 442 personel tergabung dalam Tim Alpha yang

MEDIA INDONESIA NEWS