bendera

Senin, 20 April 2026    14:07 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Satgas Pamrahwan Yonif 756 Renovasi Gereja Kàmpung Sempan Timur Mimika


Tim Red,    28 Januari 2021,    08:21 WIB

Satgas Pamrahwan Yonif 756 Renovasi Gereja Kàmpung Sempan Timur Mimika
Satgas Pamrahwan Yonif 756 Renovasi Gereja Kàmpung Sempan Timur Mimika

Merauke-mediaindonesianews.com: Dalam rangka meningkatkan toleransi dalam kehidupan antar umat beragama, Satgas Pamrahwan Yonif 756/WMS SSK l Pos Jita yang berada dibawah Komando Pelaksana Operasi Korem 174/ATW menggelar bakti sosial bersama masyarakat dengan merenovasi Gereja Katolik Santo Stevanus di Kampung Sempan Timur, Distrik Jita, Kabupaten Mimika, Selasa (26/1).


Satgas Pamrahwan Yonif 756 Renovasi Gereja Kàmpung Sempan Timur Mimika

Dansatgas Pamrahwan Yonif 756/WMS Mayor Inf Marolop Edison Bala Hutapea mengatakan bahwa kepedulian terhadap rumah ibadah sudah merupakan suatu keharusan bagi semua umat manusia.

Menurutnya, berbagi dengan sesama dan berkomitmen untuk selalu peduli pada setiap persoalan sosial yang dialami masyarakat disekitar tempat tugas, sudah merupakan suatu kewajiban.

“Oleh karena itu, untuk mewujudkan komitmen tersebut, maka kami melakukan kegiatan renovasi rumah ibadah, dalam hal ini Gereja Katolik Santo Stevanus Jita, karena dengan rumah ibadah yang bersih, maka masyarakat juga akan merasa nyaman dalam melaksanakan kegiatan ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa,” ujarnya.


Satgas Pamrahwan Yonif 756 Renovasi Gereja Kàmpung Sempan Timur Mimika

“Berbagi dengan sesama sudah merupakan komitmen kami, untuk itu kami selalu tekankan pada seluruh jajaran Satgas agar selalu peka dan peduli terhadap situasi dan kondisi yang ada disekitar pos masing-masing,” tambahnya.

Selanjutnya dikatakan, bentuk kerja sama Pos Jita dengan masyarakat dalam merenovasi Gereja Katolik Santo Stevanus merupakan suatu upaya untuk memberikan kenyamanan saat beribadah, sehingga dapat meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan pada Tuhan Yang Maha Esa. 

“Disamping itu, kegiatan tersebut juga dijadikan sebagai suatu pengikat untuk mempererat hubungan silaturahmi antara Pos Jita dengan masyarakat yang ada disekitarnya,” tandasnya.

Pastur Gereja Katolik Santo Stevanus, Ferdinandus Moar mengucapkan terima kasih pada Satgas Pamrahwan Yonif 756/WMS terlebih khusus buat Pos Jita, atas kepedulian dan bantuanya merenovasi Gereja Santo Stevanus Jita.

“Sekarang Gereja sudah tampak lebih bersih, indah dan rapih, semoga perbuatan baik ini akan menjadi Berkat buat Satgas 756/WMS dan menjadi Berkat juga bagi masyarakat Jita,” harapnya.

Sementara untuk kegiatan renovasi itu sendiri dilaksanakan selama empat hari yang dimulai dari tanggal 22 s.d 26 Januari 2021, meliputi pengecatan seluruh bangunan gedung, perbaikan beberapa fasilitas yang rusak serta pembersihan halaman sekitar gereja.

Sebelumnya  Satgas Pamrahwan Yonif 756/WMS yang terdiri dari tiga SSK (Satuan Setingkat Kompi) pada bulan Januari ini sudah melakukan kegiatan bakti sosial di dua SSK. Untuk SSK III pelaksanaan bakti sosial dilakukan dengan merenovasi balai kampung Soba di Distrik Obaa Kabupaten Mappi, sementara untuk SSK II pelaksanaannya di Kampung Nayaro dengan kegiatan berupa merenovasi Gereja Katolik Bintang Timur, dilanjutkan dengan pengobatan pada masyarakat Kampung Nayaro. Untuk SSK I melaksanakan renovasi pada Gereja Katolik Santo Stevanus yang pada hari ini seluruh proses pengerjaanya selesai dilakukan.


banner
NASIONAL
img
Senin, 20 April 2026
Sabang – Mediaindonesianews.com: Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo), Jose Rizal, menyebut kawasan Sabang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi hub industri berskala global, bahkan dinilai
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),
img
Jumat, 17 April 2026
Jakarta –  Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M menutup Rapat Kerja Nasional Taekwondo Indonesia Tahun 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, membuka Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) 2026 dengan menekankan pentingnya penyamaan persepsi antarinstansi

MEDIA INDONESIA NEWS