bendera

Senin, 20 April 2026    14:05 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Pangdam XVII/Cenderawasih Terima Vaksin Covid-19 Tahap Ke-2


Tim Red,    29 Januari 2021,    23:20 WIB

Pangdam XVII/Cenderawasih Terima Vaksin Covid-19 Tahap Ke-2
Pangdam XVII/Cenderawasih Terima Vaksin Covid-19 Tahap Ke-2

Jayapura-mediaindonesianews.com: Untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat tentang keamanan dari Vaksin Covid-19 yang diberikan secara gratis oleh Pemerintah Pusat, Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. menerima suntikan Vaksin Covid-19 tahap kedua. Suntikan Vaksin Covid-19 kedua ini dilakukan Pangdam di RS TK II Marthin Indey, Jayapura, Papua, Jumat (29/01).


Pangdam XVII/Cenderawasih Terima Vaksin Covid-19 Tahap Ke-2

Usai menerima vaksin Covid-19 tahap kedua ini, Pangdam XVII/Cenderawasih menyampaikan bahwa vaksinasi ini tidak jauh berbeda dengan tahap pertama maupun suntik vaksin lainnya dan setelah selesai di Vaksin tidak ada tanda-tanda perubahan.

“Saya kira ini menjadi harapan dari kita semua, bahwa masyarakat tidak perlu takut akan vaksinasi ini, dan yang paling penting kita juga harus mulai dari sekarang mengikuti program pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Provinsi Papua bahkan Indonesia,” jelasnya.

Pangdam XVII/Cenderawasih juga menghimbau kepada seluruh masyarakat yang berada di Provinsi Papua, untuk tidak ragu menerima vaksin ini, sebab vaksin ini aman untuk digunakan.


Selain itu, Jenderal Bintang Dua di Kodam XVII/Cenderawasih juga berpesan agar masyarakat jangan percaya berita Hoax di Media Sosial (Medsos). 

“Jangan mudah percaya dengan berita yang belum tentu kebenarannya, percayalah kepada situs resmi pemerintah, bahwa vaksin ini sangat berguna untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” tutup Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono. 


banner
NASIONAL
img
Senin, 20 April 2026
Sabang – Mediaindonesianews.com: Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo), Jose Rizal, menyebut kawasan Sabang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi hub industri berskala global, bahkan dinilai
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),
img
Jumat, 17 April 2026
Jakarta –  Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M menutup Rapat Kerja Nasional Taekwondo Indonesia Tahun 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, membuka Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) 2026 dengan menekankan pentingnya penyamaan persepsi antarinstansi

MEDIA INDONESIA NEWS