bendera

Senin, 20 April 2026    14:07 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Duka Cita Dialami Warga Nafri, Satgas Yonif MR 413 Kostrad Bantu Proses Pemakaman


Tim Red,    04 Februari 2021,    21:46 WIB

Duka Cita Dialami Warga Nafri, Satgas Yonif MR 413 Kostrad Bantu Proses Pemakaman
Satgas Yonif MR 413 Kostrad Bantu Proses Pemakaman

Jayapura-mediaindonesianews.com: Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad Pos Nafri membantu proses pemakaman mendiang Bapak Isai Wamiou yang merupakan salah satu warga Kampung Nafri Distrik Abepura Kota Jayapura.


Duka Cita Dialami Warga Nafri, Satgas Yonif MR 413 Kostrad Bantu Proses Pemakaman

“Turut berduka cita pada hari ini salah satu warga Kampung Nafri Distrik Abepura Kota Jayapura atas nama Bapak Isai Wamiou telah tutup usia di umur 62 tahun karena sakit. Kami segenap keluarga besar Satgas Yonif MR 413 Kostrad turut berduka cita yang sangat mendalam kepada keluarga yang ditinggalkan,” ujar Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 413 Kostrad Mayor Inf Anggun Wuriyanto, SH., M.Han kepada mediaindonesianews.com, Rabu (03/02).

Lebih lanjut Dansatgas telah memerintahkan anggotanya yang berada di Pos Nafri untuk membantu proses pemakaman Bapak Isai Wamiou. “Sebagai bentuk bela sungkawa, saya perintahkan Pos Nafri untuk membantu keluarga dalam proses pemakaman mendiang” tambahnya.

Mayor Inf Anggun berharap kepada keluarga mendiang agar rela melepaskan kepergian Bapak Isai Wamiou. 


Duka Cita Dialami Warga Nafri, Satgas Yonif MR 413 Kostrad Bantu Proses Pemakaman

“Sedih itu hal yang wajar, namun kita boleh terus menerus untuk menangisi kepergian mendiang, kita berikan saja doa terbaik agar arwah beliau diberikan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa,” harapnya.

Sementara itu, dalam pembacaan riwayatnya mendiang telah meninggalkan seorang Istri, tujuh orang anak dan empat orang cucu. Menurut pengakuan beberapa warga setempat mengatakan bahwa mendiang memiliki pribadi yang baik dan dermawan. 

“Beliau sosok orang tua yang baik dan sering membantu masyarakat di Kampung Nafri” ujar Jovan (25) salah satu warga Kampung Nafri.


banner
NASIONAL
img
Senin, 20 April 2026
Sabang – Mediaindonesianews.com: Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo), Jose Rizal, menyebut kawasan Sabang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi hub industri berskala global, bahkan dinilai
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),
img
Jumat, 17 April 2026
Jakarta –  Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M menutup Rapat Kerja Nasional Taekwondo Indonesia Tahun 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, membuka Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) 2026 dengan menekankan pentingnya penyamaan persepsi antarinstansi

MEDIA INDONESIA NEWS