bendera

Kamis, 16 Juli 2026    05:36 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Satgas Yonif MR 413 Kostrad Siap Bantu Bangun Gereja di Koya Koso


Tim Red,    05 Februari 2021,    19:55 WIB

Satgas Yonif MR 413 Kostrad Siap Bantu Bangun Gereja di Koya Koso
Satgas Yonif MR 413 Kostrad Siap Bantu Bangun Gereja di Koya Koso

Jayapura-mediaindonesianews.com: Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad Pos Koya Koso menghadiri acara Peletakan Batu Pertama dalam rangka pembangunan Gereja GKI Gospel Mosses Wanggo di Kampung Koya Koso Distrik Abepura Kota Jayapura.


Satgas Yonif MR 413 Kostrad Siap Bantu Bangun Gereja di Koya Koso

“Saya menerima laporan dari Komandan Pos Koya Koso Serka Hendri Niko, bahwa dirinya bersama anggota Pos menghadiri undangan masyarakat dalam acara Peletakan Batu Pertama pembangunan Gereja GKI Gospel Mosses Wanggo,” ujar Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 413 Kostrad Mayor Inf Anggun Wuriyanto, S.H., M.Han. dalam rilisnya, Kamis (04/02).

Dansatgas mengatakan, kegiatan tersebut membuktikan bahwa hubungan antara Satgas dengan masyarakat di Kampung Koya Koso sudah terjalin baik dan harmonis.

Sementara itu, Serka Hendri Niko yang menghadiri acara Peletakan Batu Pertama mengucapkan terima kasih atas undangan yang ditujukan kepada Posnya. 


Satgas Yonif MR 413 Kostrad Siap Bantu Bangun Gereja di Koya Koso

“Terima kasih Kepala Kampung Bapak Gideon Waskai dan Pendeta Bapak Mosses Pulalo atas undangan yang diberikan kepada kami. Tujuan kami selain untuk menghadiri undangan tersebut juga menyatakan kepada seluruh masyarakat Kampung Koya Koso bahwa Pos Satgas siap membantu mengawal pembangunan Gereja tersebut sampai selesai,” papar Serka Hendri Niko.

Merasa senang dengan pernyataan Danpos, Pendeta Mosses berharap pembangunan Gereja bias cepat selesai. 

“Semoga pembangunan Gereja ini cepat selesai agar umat bisa segera menempati rumah ibadah baru dan dapat beribadah lebih khidmat lagi,” harapnya.

Pembangunan Gereja GKI Gospel Mosses tersebut sebenarnya merupakan pembangunan Gereja yang baru, dimana kapasitas Gereja lama dengan nama yang sama, sudah tidak mampu menampung umat yang semakin padat. Sehingga besar harapan masyarakat, pembangunan Gereja baru tersebut dapat menampung semua umat yang berada di Kampung Koya Koso.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 14 Juli 2026
Sumut - Wakil Ketua 1 Satuan Tugas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (Satgas PRR) Pascabencana di Provinsi Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat, Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H., M.M melaksanakan kunjungan
img
Selasa, 14 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengendalian pelaksanaan program dan anggaran memasuki semester II Tahun 2026 dengan menargetkan capaian kinerja nasional sebesar 98 persen
img
Selasa, 14 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menegaskan komitmennya memperkuat penyelesaian konflik agraria yang berorientasi pada perlindungan hak asasi manusia (HAM) setelah menerima hasil kajian Peta
img
Selasa, 14 Juli 2026
Vietnam - Team INKAI secara keseluruhan memperoleh 7 Emas, 6 Perak Dan 6 Perunggu, baik yang tergabung dari PP INKAI (4,6,5) maupun perwakilan FORKI Provinsi. Secara Keseluruhan Tim Indonesia memperoleh
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R., bersama para Kepala Staf Angkatan dan Pejabat Utama Mabes TNI
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Puncak Peringatan Hari Koperasi ke-79 Tahun 2026 yang mengusung tema "Koperasi Berdaya, Indonesia Berjaya". Acara yang dipimpin oleh

MEDIA INDONESIA NEWS