Mencerdaskan Kehidupan Bangsa
Nias-mediaindonesianews.com: Kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 110 tahun 2021 di wilayah Kodim 0213/Nias memasuki hari ke 10 sejak dimulai pelaksanaannya pada Rabu (10/2) yang lalu sudah mencapai sasaran fisik hingga 31 persen.
"Hingga saat ini, untuk pembukaan badan jalan sepanjang 6.000 Meter dihari ke 10 sejak kita mulai sudah mencapai 31 persen, sementara untuk pembuatan parit sepanjang 12.000 Meter baru mencapai sekitar 25 persen. " ujar Dandim 0213/Nias, Letkol Inf TP. Lobuan Simbolon, Sabtu (20/2).
Selaku Dansatgas, Dandim juga mengucapkan terima kasihnya kepada warga yang ikut mendukung hingga dalam pencapaian tahapan dari TMMD ini berjalan dengan lancar.
"rasa bangga dan ucapan terima kasih kepada warga yang senantiasa mendukung kegiatan ini sehingga dapat berjalan hingga saat ini dalam keadaan lancar" katanya.
Seperti diketahui kegiatan TMMD ke - 110 Tahun 2021 di wilayah Kodim 0213/Nias kerjasama dengan Pemko Gunungsitoli yaitu pembukaan badan jalan dari Desa Loloana’a Lolomoyo menuju Desa Gawu-gawu Bouso Kecamatan Gunungsitoli Utara dan dari Desa Loloana’a Lolomoyo menuju Dusun I Desa Niko’o Tano Dao Kecamatan Gunungsitoli Alo’oa yang meliputi Sasaran Fisik pembukaan jalan sepanjang 6.000 Meter x 8 Meter, Pembuatan parit sepanjang 12.000M x 1M x 1M. Penyuluhan Hukum, Wasbang, Narkoba dan Kamtibmas, Penyuluhan Posyandu dan Posbindu PTM, Stunting, Penyakit Tidak Menular, KB - Kes dan Bahaya Covid-19.