bendera

Jumat, 24 April 2026    17:58 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Satgas Pamtas Yonif 642 Laksanakan Karya Bakti Bersihkan Jalan Desa


Tim Red,    06 Maret 2021,    01:40 WIB

Satgas Pamtas Yonif 642 Laksanakan Karya Bakti Bersihkan Jalan Desa
Satgas Pamtas Yonif 642 Laksanakan Karya Bakti Bersihkan Jalan Desa

Sambas-mediaindonesianews.com: Dalam upaya meningkatkan kebersamaan dengan warga di daerah penugasannya, Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 642/Kapuas bersama warga melaksanakan karya bakti membersihkan jalan Desa di Dusun Aruk, Desa Sebunga, Kecamatan Sajingan, Kabupaten Sambas.


Satgas Pamtas Yonif 642 Laksanakan Karya Bakti Bersihkan Jalan Desa

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 642/Kapuas, Letkol Inf Alim Mustofa, dalam rilis tertulisnya di Entikong, Kabupaten Sanggau, Jumat (5/3).

Dikatakan Dansatgas, karya bakti ini juga merupakan wujud kebersamaan dan kemanunggalan TNI dengan rakyat yang terus dilakukan Satgas Yonif 642 di wilayah perbatasan Indonesia-Malaysia sektor barat.

“Dalam penugasan yang sudah berjalan selama lima bulan ini, tidak henti-hentinya Satgas Yonif 642 selalu berupaya untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat di tempat penugasan kami ini,” tutur Dansatgas.


Satgas Pamtas Yonif 642 Laksanakan Karya Bakti Bersihkan Jalan Desa

Ditempat terpisah, Wadanpos Gabma Sajingan, Sertu Galoh mengungkapkan karya bakti yang dilakukan oleh personel Pos Gabma Sajingan bersama warga Desa Sebunga ini dilakukan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

“Kita bersihkan rumput-rumput liar yang berada di bahu jalan serta di parit, agar lingkungan menjadi bersih dan parit tidak tersumbat lagi, sehingga menjadi nyaman untuk dipandang ketika dilewati,” ungkapnya.

Sementara itu salah satu warga Dusun Aruk, Anton Hartono (30) mengungkapkan, selain untuk meningkatkan kebersihan lingkungan, kegiatan ini juga sangat bermanfaat untuk menumbuhkan semangat kebersamaan antara warga dengan TNI.

“Masyarakat disini sangat senang dengan kehadiran bapak-bapak TNI, karena bapak TNI sudah banyak membantu kesulitan yang kami alami dalam kehidupan sehari-hari,” ungkapnya. 


banner
NASIONAL
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Koalisi masyarakat sipil bersama Komnas Perempuan dan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia menyampaikan kekecewaan atas putusan Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta yang menolak gugatan terkait dugaan penyangkalan

MEDIA INDONESIA NEWS