bendera

Jumat, 24 April 2026    19:20 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Aster Kasdam XVII/Cenderawasih Tinjau Lokasi TMMD Ke-110 Kodim 1711/BVD


Tim Red,    13 Maret 2021,    20:41 WIB

Aster Kasdam XVII/Cenderawasih Tinjau Lokasi TMMD Ke-110 Kodim 1711/BVD
Aster Kasdam XVIICenderawasih Tinjau Lokasi TMMD Ke-110 Kodim 1711BVD

Boven Digoel-mediaindonesianews.com: Asisten Teritorial (Aster) Kasdam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Teddy Arifianto Setimiharja meninjau lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-110 Tahun 2021 Kodim 1711/BVD di Distrik Kawagit, Kabupaten Boven Digoel, Papua, Sabtu (13/3).


Aster Kasdam XVII/Cenderawasih Tinjau Lokasi TMMD Ke-110 Kodim 1711/BVD

Dalam peninjauannya tersebut, Aster Kasdam XVII/Cenderawasih didampingi oleh Kasiter Korem 174/ATW Letkol Inf Ganihardi, Dansatgas TMMD ke-110 Kodim 1711/BVD Letkol Czi Daniel Panjaitan dan Komandan SSK Satgas TMMD ke-110 Kodim 1711/BVD Kapten Inf Zabir.

Disela-sela kegiatan peninjauannya, Kolonel Inf Teddy Arifianto Setimiharja menyampaikan bahwa TNI Manunggal Membangun Desa di wilayah Distrik Kawagit ini bertujuan untuk mewujudkan mimpi masyarakat setempat yang belum memiliki rumah yang layak, dengan membangun 8 unit rumah pada program TMMD ke-110 Kodim 1711/Boven Digoel.

“Walaupun dihadapkan dengan medan yang sulit dan perjalanan cukup jauh namun tugas dan tanggungjawab TNI tetap akan mensejahterakan rakyat, salah satunya melalui program TMMD yang saat ini dilaksanakan oleh Kodim 1711/Boven Digoel di Distrik Kawagit,” ujarnya.


Aster Kasdam XVII/Cenderawasih Tinjau Lokasi TMMD Ke-110 Kodim 1711/BVD

Lebih lanjut Aster Kasdam XVII/Cenderawasih mengatakan, terkait dengan permintaan masyarakat tentang peningkatan volume pekerjaan, itu kembali ke anggaran Pemerintah Daerah Boven Digoel yang sudah disiapkan.

“Kalau dari kami (TNI) selalu siap untuk melaksanakannya demi kesejahteraan masyarakat, untuk pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa saat ini juga termasuk suatu prestasi, karena rencana sebelumnya membangun rumah semi permanen menjadi permanen,” katanya.

Aster Kasdam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Teddy Arifianto Setimiharja berpesan kepada masyarakat setempat untuk mendukung dan membantu pelaksanaan TMMD ke-110 Kodim 1711/ Boven Digoel guna terwujudnya kemanunggalan TNI dengan Rakyat.


banner
NASIONAL
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Koalisi masyarakat sipil bersama Komnas Perempuan dan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia menyampaikan kekecewaan atas putusan Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta yang menolak gugatan terkait dugaan penyangkalan

MEDIA INDONESIA NEWS