bendera

Jumat, 24 April 2026    22:24 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


TMMD Boven Digoel Merajut Asa 3 Warga Kampung


Tim Red,    22 Maret 2021,    20:37 WIB

TMMD Boven Digoel Merajut Asa 3 Warga Kampung
TMMD Boven Digoel Merajut Asa 3 Warga Kampung

Boven Digoel-mediaindonesianews.com: Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-110 Kodim 1711/Boven Digoel di Kampung Kawagit, Kampung Wanggom dan Kampung Kombay, Distrik Kawagit, Kabupaten Boven Digoel, merupakan salah satu upaya kongkrit dalam mendukung secara nyata pemerataan pembangunan di wilayah teritorialnya.


TMMD Boven Digoel Merajut Asa 3 Warga Kampung

Ketiga kampung tersebut merupakan bagian dari Distrik Kawagit dengan kondisi daerah datar berbukit dan hanya bisa dijangkau dengan transportasi sungai. Adapun jarak tempuh dari Kota Tanah Merah menuju ke Distrik Kawagit kurang lebih 4-5 jam menggunakan Speedboat.

Untuk jumlah penduduk Distrik Kawagit sendiri sekitar 1.197 jiwa. Laki-laki sebanyak 575 jiwa dan perempuan sebanyak 622 jiwa, dengan jumlah Kartu Keluarga (KK) Kampung Kawagit 45 KK, Kampung Kombay 52 KK dan Kampung Wanggom 95 KK.

Masyarakat yang mendiami Kampung Kawagit, Wanggom dan Kombay, merupakan suku asli Kombay dan Wambon dengan mata pencarian sebagai petani, berburu, mencari ikan dan memanfaatkan hasil alam yang ada.


TMMD Boven Digoel Merajut Asa 3 Warga Kampung

Pemilihan Kampung Kawagit, Kampung Wanggom dan Kampung Kombay didasari beberapa pertimbangan, diantaranya ketiga kampung ini termasuk wilayah terpencil dan terisolir karena transportasi yang sulit, kehidupan ekonomi masyarakat masih rendah dan tingkat kepedulian kesehatan masih rendah.

Dilaksanakannya kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa ke-110 Kodim 1711/Boven Digoel ini juga bertujuan untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat meliputi bidang fisik dan non fisik guna terciptanya kemanunggalan TNI dengan rakyat binaannya.

Dengan demikian, diharapkan masyarakat kurang mampu yang mendapatkan alokasi rumah layak huni dapat menikmati hasil kerja nyata personel Satgas TNI Manunggal Membangun Desa ke-110 Kodim 1711/Boven Digoel dan tidak kawatir jika saat hujan turun serta terkena terik matahari.


banner
NASIONAL
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Koalisi masyarakat sipil bersama Komnas Perempuan dan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia menyampaikan kekecewaan atas putusan Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta yang menolak gugatan terkait dugaan penyangkalan

MEDIA INDONESIA NEWS