bendera

Jumat, 24 April 2026    22:36 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Bantu TMMD, Warga Distrik Kawagit Berikan Hasil Kebun


Tim Red,    25 Maret 2021,    01:34 WIB

Bantu TMMD, Warga Distrik Kawagit Berikan Hasil Kebun
Bantu TMMD, Warga Distrik Kawagit Berikan Hasil Kebun

Boven Digoel-mediaindonesianews.com: Memasuki minggu ke empat pembangunan 8 rumah layak huni program TNI Manunggal Membangun Desa Reguler ke-110 Kodim 1711/Boven Digoel di Distrik Kawagit, Kabupaten Boven Digoel, Provinsi Papua, hubungan baik dan kedekatan masyarakat dengan anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa semakin dekat.


Bantu TMMD, Warga Distrik Kawagit Berikan Hasil Kebun

Seperti diketahui bahwa pembangun 8 rumah layak huni program TNI Manunggal Membangun Desa ke-110 Kodim 1711 tersebut diperuntukkan bagi masyarakat yang kurang mampu di Kampung Kawagit, Wanggom dan Kombay, Distrik Kawagit, Kabupaten Boven Digoel.

Salah satu bukti kedekatan tersebut yaitu warga disekitar lokasi TNI Manunggal Membangun Desa dengan sukarela memberikan hasil kebunnya berupa berbagai macam sayuran untuk diolah dan dijadikan santapan makan bagi para anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa.

Serka Rakhim Rajab salah satu personel yang bertugas di dapur, mengungkapkan bahwa masyarakat setempat dari yang dewasa hingga yang masih muda seperti adek Charlie dan teman-temannya sangat bangga atas kinerja dan hadirnya personel TNI Manunggal Membangun Desa ditengah-tengah mereka.


Bantu TMMD, Warga Distrik Kawagit Berikan Hasil Kebun

“Saat waktu luang, kami sering kali berkomunikasi dan berinteraksi langsung dengan masyarakat, jalinan komunikasi yang baik inilah membuat kami dan masyarakat disekitar lokasi TNI Manunggal Membangun Desa menjadi akrab seperti keluarga sendiri,” ungkapnya, Rabu (24/3).

Menurut Serka Rakhim Rajab, hal itulah yang membuat masyarakat setempat dengan penuh keikhlasan memberikan berbagai macam jenis sayuran termasuk kayu bakar kepada dapur Satgas TNI Manunggal Membangun Desa.

“Kalau dilihat memang terlihat sepele karena hanya pemberian sayur-sayuran dan kayu bakar, namun makna dibalik itu sangatlah besar, yaitu bentuk perhatian dan ketulusan masyarakat sekitar lokasi TMMD dan kami sangat berterimakasih kepada masyarakat Distrik Kawagit atas kerelaan hatinya memberikan hasil kebun dan antusiasnya dalam membantu menyukseskan program TNI Manunggal Membangun Desa ke-110 Kodim 1711/Boven Digoel,” tutup Serka Rakhim.


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS