bendera

Sabtu, 25 April 2026    00:06 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Koarmada II Gelar Serbuan Vaksinasi Covid-19, Prajurit TNI AL Wilayah Surabaya


Tim Red,    27 Maret 2021,    13:43 WIB

Koarmada II Gelar Serbuan Vaksinasi Covid-19, Prajurit TNI AL Wilayah Surabaya
Koarmada II Gelar Serbuan Vaksinasi Covid-19, Prajurit TNI AL Wilayah Surabaya

Surabaya-mediaindonesianews.com: Dalam upaya percepatan pencapaian vaksinasi Covid-19 di lingkungan TNI Angkatan Laut, dan implementasi dari perintah Presiden RI Ir. H. Joko Widodo dan instruksi Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, Komando Armada II dipercaya sebagai tempat pelaksanaan serbuan vaksinasi Covid-19 secara massal bagi prajurit TNI AL di wilayah Surabaya yang digelar di Indoor Sport dan gedung PTA Mako Koarmada II, Ujung, Surabaya, Jumat (26/3).


Koarmada II Gelar Serbuan Vaksinasi Covid-19, Prajurit TNI AL Wilayah Surabaya

Terlihat antrian cukup panjang di sejumlah meja yang menjadi  tempat pendaftaran dan pemeriksaan kesehatan sebagai syarat sebelum disuntikan vaksin ke tubuh prajurit. Sebanyak 5.000 prajurit TNI AL yang berdinas di Kotama dan UPT wilayah Surabaya, menjadi target vaksinasi. Para prajurit tersebut adalah mereka yang belum mendapat suntikan vaksin tahap I.Untuk kelancaran vaksinasi, sejumlah tenaga kesehatan dan vaksinator diterjunkan dari Dinas Kesehatan (Diskes) Koarmada II, Lantamal V, serta Satuan Kesehatan dari seluruh kotama TNI AL di Surabaya. Sementara jenis vaksin yang digunakan adalah AstraZeneca, yang dipercaya aman dan halal untuk memicu respon imun dalam mencegah virus Covid-19 bagi prajurit TNI AL dan masyarakat.

Kegiatan ini dipantau langsung oleh para pimpinan Kotama, diantaranya Komandan Kodiklatal Laksdya TNI Nurhidayat yang datang didampingi Pangkoarmada II Laksda TNI I N.G Sudihartawan selaku tuan rumah, serta pejabat utama dari masing-masing kotama. Bahkan Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta, dan Kapok Sahli Pangdam V/Brawijaya Brigjen TNI Bagus Budianto ikut hadir menyaksikan pelaksanaan serbuan vaksinasi Covid-19 di Koarmada II.

Dalam keterangan persnya Laksdya Nurhidayat mengungkapkan, sebagai pelayan masyarakat anggota TNI khususnya TNI AL, harus bisa melayani dalam kondisi baik dan sehat. Karena menurut rencana sekitar 75.000 prajurit TNI AL akan menerima vaksinasi.


Koarmada II Gelar Serbuan Vaksinasi Covid-19, Prajurit TNI AL Wilayah Surabaya

“Hari ini 5.000, dan pelaksanaan berikutnya 5.000 lagi sampai habis karena direncanakan 75.000 tentara TNI Angkatan Laut sudah  (selesai) divaksin,” ujar Laksdya Nurhidayat.

Pada bagian lain Pangkoarmada II menyampaikan bahwa Koarmada II siap mendukung kesuksesan serbuan vaksinasi Covid-19 bagi prajurit TNI maupun TNI AL, demi Indonesia sehat dan bebas Covid-19. “Koarmada II siap mendukung dari segi fasilitas maupun tenaga kesehatan demi percepatan vaksinasi Covid-19 ini, sebagaimana yang diperintahkan Presiden Joko Widodo dan instruksi langsung Panglima TNI agar Indonesia segera mungkin bebas Covid-19,” tutur Laksda Sudihartawan.


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS