bendera

Rabu, 15 Juli 2026    19:31 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Pangdam XVII/Cenderawasih Berikan Pengarahan Ke Kodim 1707/Merauke


Tim Red,    29 Maret 2021,    03:10 WIB

Pangdam XVII/Cenderawasih Berikan Pengarahan Ke Kodim 1707/Merauke
Pangdam XVII/Cenderawasih Berikan Pengarahan Ke Kodim 1707/Merauke

Merauke-mediaindonesianews.com: Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, MA bersama Ketua Persit KCK PD XVII/Cenderawasih Ny. Natalia Yogo Triyono memberikan pengarahan kepada Prajurit dan Persit Kodim 1707/Merauke jajaran Korem 174/ATW, bertempat di Lapangan Makodim 1707/Merauke Jln. Raya Mandala Distrik Merauke Kabupaten Merauke, Minggu (28/03).


Pangdam XVII/Cenderawasih Berikan Pengarahan Ke Kodim 1707/Merauke

Dalam awal pengarahannya Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. mengajak kepada semua Prajurit dan Persit Kodim 1707/Merauke untuk senantiasa menjaga kesehatan dengan cara rajin olahraga, makan yang bergizi dan istirahat yang cukup.

"Dengan rajin berolahraga, makan-makanan bergizi dan istirahat yang cukup maka diri kita akan sehat dan kalau diri kita sehat tentunya bisa melaksanakan tugas dan kegiatan-kegiatan positif lainnya dengan baik dan gembira," ucap Pangdam XVII/Cenderawasih.

Pada kesempatan tersebut Pangdam XVII/Cenderawasih juga mengajak kepada Prajurit dan Persit Kodim 1707/Merauke untuk selalu menjaga keharmonisan keluarga dengan cara menjalin komunikasi dan saling menghargai antara suami dan istri. Selain itu, sebagai seorang Prajurit harus selalu disiplin terhadap waktu dan aturan baik itu aturan militer maupun aturan sipil sehingga nama baik keluarga dan satuan tetap terjaga.


Pangdam XVII/Cenderawasih Berikan Pengarahan Ke Kodim 1707/Merauke

Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. juga menghimbau kepada seluruh peserta yang hadir untuk selalu bijak dan dewasa dalam menggunakan media sosial, tidak melanggar Undang-Undang ITE yang akan merugikan diri sendiri dan keluarga serta tidak mudah termakan oleh hoaks.

Usai memberikan pengarahan Pangdam XVII/Cenderawasih dan Ketua Persit KCK PD XVII/Cenderawasih memberikan bantuan sosial berupa kursi roda, tongkat tangan serta bingkisan paket sembako kepada veteran, lansia dan  penyandang disabilitas di wilayah Kodim 1707/Merauke.

Turut hadir dalam pengarahan tersebut, Danrem 174/ATW Brigjen TNI Bangun Nawoko, Asops Kasdam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Surya Wibawa Suparman, Aster Kasdam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Teddy Arigianto Setimiharja, S.I.P. serta Dandim 1707/Merauke Letkol Czi Muh Rois Edy Susilo, S.T. 


banner
NASIONAL
img
Selasa, 14 Juli 2026
Sumut - Wakil Ketua 1 Satuan Tugas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (Satgas PRR) Pascabencana di Provinsi Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat, Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H., M.M melaksanakan kunjungan
img
Selasa, 14 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengendalian pelaksanaan program dan anggaran memasuki semester II Tahun 2026 dengan menargetkan capaian kinerja nasional sebesar 98 persen
img
Selasa, 14 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menegaskan komitmennya memperkuat penyelesaian konflik agraria yang berorientasi pada perlindungan hak asasi manusia (HAM) setelah menerima hasil kajian Peta
img
Selasa, 14 Juli 2026
Vietnam - Team INKAI secara keseluruhan memperoleh 7 Emas, 6 Perak Dan 6 Perunggu, baik yang tergabung dari PP INKAI (4,6,5) maupun perwakilan FORKI Provinsi. Secara Keseluruhan Tim Indonesia memperoleh
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R., bersama para Kepala Staf Angkatan dan Pejabat Utama Mabes TNI
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Puncak Peringatan Hari Koperasi ke-79 Tahun 2026 yang mengusung tema "Koperasi Berdaya, Indonesia Berjaya". Acara yang dipimpin oleh

MEDIA INDONESIA NEWS