bendera

Rabu, 15 Juli 2026    20:04 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Penutupan TMMD ke-110, Warga Distrik Kawagit Sumbang Hewan Ternak


Tim Red,    31 Maret 2021,    10:05 WIB

Penutupan TMMD ke-110, Warga Distrik Kawagit Sumbang Hewan Ternak
Warga Distrik Kawagit Sumbang Hewan Ternak

Boven Digoel-mediaindonesianews.com: Diwakili Sekretaris Distrik Kawagit, Piter Amoro, S.Sos, warga Distrik Kawagit, Kabupaten Boven Digoel memberikan sumbangan berupa 1 ekor sapi, 1 ekor kambing, 2 ekor babi dan ayam potong 30 ekor dalam rangka memeriahkan acara penutupan TMMD Reguler ke-110 Tahun 2021 Kodim 1711/Boven Digoel.


Penutupan TMMD ke-110, Warga Distrik Kawagit Sumbang Hewan Ternak

Komandan SSK Kapten Inf Zabir, mengatakan bahwa bantuan hewan ternak dari warga kepada Satgas TMMD ke-110 Kodim 1711/Boven Digoel merupakan wujud kedekatan antara personel Satgas dalam hal ini TNI dengan masyarakat yang ada di Distrik Kawagit.

“Kedekatan dan kebersamaan antara personel Satgas dengan masyarakat terjalin dari awal pembangunan rumah program TMMD hingga saat ini, jalinan tersebut semakin dekat hingga warga Distrik Kawagit memberikan secara sukarela hewan ternaknya untuk memeriahkan acara penutupan TMMD ke-110,” jelasnya, Selasa (30/3)

Komandan SSK mewakili personel Satgas TMMD mengucapkan terima kasih kepada warga masyarakat Distrik Kawagit yang sudah ikut serta membantu dalam memeriahkan penutupan TMMD dengan memberikan hewan ternaknya.


Penutupan TMMD ke-110, Warga Distrik Kawagit Sumbang Hewan Ternak

Menurut Kapten Inf Zabir, rencananya Rabu 31 Maret 2021 Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono akan menghadiri acara penyerahan program TMMD ke-110 dari Dandim 1711/Boven Digoel sebagai Dansatgas kepada Bupati Boven Digoel di Kampung Kombay, Distrik Kawagit, Kabupaten Boven Digoel.

“Dansatgas TMMD Letkol Czi Daniel Panjaitan sudah melaksanakan rapat bersama kami dan memberikan arahan terkait penyiapan acara penutupan. Semua sudah kita siapkan pada hari ini, seperti pemasangan tenda, kursi, sound system dan lain sebagainya, sudah kita siapkan di Posko TMMD,” ujarnya.

Selain itu, lanjutnya, Satgas TMMD dibantu oleh masyarakat setempat telah menyiapkan sarana untuk kedatangan Pangdam XVII/Cenderawasih saat tiba di lokasi supaya aman dan tanpa ada kendala apapun.

“Kebersamaan ini tidak hanya pada saat ini saja, akan tetapi dari awal pembukaan hingga penyiapan penutupan TMMD, kami lalui dan kerjakan bersama masyarakat dengan suka ria. Semoga kebersamaan dan kedekatan ini tetap terjaga serta kekompakan antara TNI dengan rakyat lebih meningkat untuk kedepannya,” pungkasnya


banner
NASIONAL
img
Selasa, 14 Juli 2026
Sumut - Wakil Ketua 1 Satuan Tugas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (Satgas PRR) Pascabencana di Provinsi Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat, Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H., M.M melaksanakan kunjungan
img
Selasa, 14 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengendalian pelaksanaan program dan anggaran memasuki semester II Tahun 2026 dengan menargetkan capaian kinerja nasional sebesar 98 persen
img
Selasa, 14 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menegaskan komitmennya memperkuat penyelesaian konflik agraria yang berorientasi pada perlindungan hak asasi manusia (HAM) setelah menerima hasil kajian Peta
img
Selasa, 14 Juli 2026
Vietnam - Team INKAI secara keseluruhan memperoleh 7 Emas, 6 Perak Dan 6 Perunggu, baik yang tergabung dari PP INKAI (4,6,5) maupun perwakilan FORKI Provinsi. Secara Keseluruhan Tim Indonesia memperoleh
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R., bersama para Kepala Staf Angkatan dan Pejabat Utama Mabes TNI
img
Senin, 13 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Puncak Peringatan Hari Koperasi ke-79 Tahun 2026 yang mengusung tema "Koperasi Berdaya, Indonesia Berjaya". Acara yang dipimpin oleh

MEDIA INDONESIA NEWS