bendera

Sabtu, 25 April 2026    01:26 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Prajurit Satgas Yonif 131/Brs Dan Warga Bersihkan Sampah


Tim Red,    06 April 2021,    02:17 WIB

Prajurit Satgas Yonif 131/Brs Dan Warga Bersihkan Sampah
Prajurit Satgas Yonif 131/Brs Dan Warga Bersihkan Sampah

Jayapura-mediaindonesianews.com: Prajurit Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs bersama warga saling gotong royong membersihkan sampah dan lumpur akibat banjir yang menyumbat sungai dan jembatan di Dusun Tuwi, Kampung Yowong, Distrik Asro Barat, Kabupaten Keerom, Papua, Sabtu (3/4).


Prajurit Satgas Yonif 131/Brs Dan Warga Bersihkan Sampah

Wakil Komandan Satgas Pamtas Yonif 131/Brs Mayor Inf Ahmad Muzani CH mengatakan bahwa dalam kegiatan tersebut, personel Satgas Pos Komando Utama membantu masyarakat membersihkan sampah yang menyumbat sungai dan jembatan akibat banjir dan meluapnya sungai yang berada di Dusun Tuwi.

Menurut Mayor Inf Ahmad Muzani CH, jembatan yang terkena banjir di daerah Dusun Tuwi, Kampung Yowong adalah akses yang menghubungkan antara Kampung Arso 1 dan Kampung Yowong.

“Dengan dibersihkannya sungai dari sampah akibat banjir, akses jalan antar kedua kampung tersebut sudah lancar kembali. Kami bersama masyarakat bekerja sama bahu membahu membersihkan jembatan dari tumpukan sampah-sampah yang diakibatkan oleh banjir di Kampung Yowong. Saat ini sungai dan jembatan sudah bersih dan dapat dipakai oleh masyarakat seperti semula,” ujarnya.


Prajurit Satgas Yonif 131/Brs Dan Warga Bersihkan Sampah

Sementara itu, salah seorang warga Kampung Yowong menyampaikan terima kasih dan sangat senang atas keberadaan personel TNI yang sangat peduli dengan warga dan lingkungan, terutama peduli keselamatan banyak orang.


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS