bendera

Sabtu, 25 April 2026    03:15 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Satgas Pamtas Yonif 642 Donorkan Darah di Perbatasan


Tim Red,    11 April 2021,    22:12 WIB

Satgas Pamtas Yonif 642 Donorkan Darah di Perbatasan
Satgas Pamtas Yonif 642 Donorkan Darah di Perbatasan

Sanggau-mediaindonesianews.com: Dalam upaya menjaga ketersediaan stok darah di Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sanggau di tengah pandemi Covid-19, personel Satgas Yonif 642/Kapuas mengikuti kegiatan donor darah yang digelar di Gedung Serbaguna Kantor Camat Sekayam, Kecamatan Sekayam, Kabupaten Sanggau, Kalbar.


Satgas Pamtas Yonif 642 Donorkan Darah di Perbatasan

“kegiatan donor darah itu diikuti oleh 5 orang personel Pos Kotis Entikong Satgas Yonif 642/Kapuas adalah wujud kepedulian kami dalam membantu dan menjaga ketersediaan stok darah di PMI, terutama di tengah pandemi Covid-19 saat ini,” ujar Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 642/Kapuas, Letkol Inf Alim Mustofa, dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Sanggau, Kalbar, Minggu (11/4).

Menurut Dansatgas, dengan donor darah ini banyak manfaat kesehatan yang akan didapatkan oleh personel Satgas Yonif 642/Kapuas selaku pendonor. 

“Yang jelas, selain mendapatkan cek kesehatan gratis, juga dapat menyelamatkan nyawa orang lain lewat darah yang didonorkan,” katanya.


Satgas Pamtas Yonif 642 Donorkan Darah di Perbatasan

Di tempat terpisah, Pratu Darmawan salah satu personel Satgas Yonif 642/Kapuas yang mengikuti kegiatan itu, menyampaikan sangat senang dan antusias setiap ada kesempatan untuk melakukan donor darah. 

“Selama ada kesempatan, sebisa mungkin saya ikut berpartisipasi untuk mendonorkan darah, selain bermanfaat untuk kesehatan diri sendiri, juga dapat membantu kesulitan orang lain,” pungkasnya. 


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS