bendera

Sabtu, 25 April 2026    04:58 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Pangkoarmada II Pimpin Briefing Akhir Latopslagab TA. 2021


Tim Red,    16 April 2021,    02:18 WIB

Pangkoarmada II Pimpin Briefing Akhir Latopslagab TA. 2021
Pangkoarmada II Pimpin Briefing Akhir Latopslagab TA. 2021

Surabaya-mediaindonesianews.com: Setelah selesai melaksanakan manuver lapangan (Manlap) Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) yang dilaksanakan di perairan laut Jawa dan Laut Natuna, Pangkoarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan selaku Direktur latihan memimpin Briefing Akhir Latihan yang dilaksanakan di Auditorium Puslat Kaprang, Koarmada II pada Rabu (14/04).


Pangkoarmada II Pimpin Briefing Akhir Latopslagab TA. 2021

Latihan Latoplagab TA 2021 Koarmada II, merupakan bagian dari Latihan Pra Armada Jaya 2021. Latihan ini merupakan latihan matra TNI AL yang terdiri dari latihan operasi laut gabungan (Opslagab) dilaksanakan oleh Koarmada II, latihan operasi gabungan amfibi (Opsgabfib) dilaksanakan oleh Koarmada I, latihan pasukan pendarat dilaksanakan oleh Kormar, latihan operasi pendaratan administrasi (Opsratmin) dilaksanakan oleh Kolinlamil dan latihan operasi pertahanan pantai (Opshantai) dilaksanakan oleh Koarmada I dalam hal ini Lantamal IV Tanjung Pinang.

Dalam Latopslagab ini alutsista yang diikut sertakan diantanya KRI R.E. Martadinata-331, KRI I Gusti Ngurah Rai-332, KRI Diponegoro-365, KRI Fatahillah-361, KRI Clurit-641, KRI Kujang-642, KRI Nanggala-401, KRI Ardadedali-404, KRI Aluguro-405.

Dalam Sambutannya Panglima Koarmada II Laksda TNI I N.G Sudihartawan mengatakan bahwa, salah satu tugas TNI AL adalah melaksanakan penegakkan kedaulatan di wilyaha NKRI yang ditujukan untuk memenuhi kepentingan nasional dan internasional.


Pangkoarmada II Pimpin Briefing Akhir Latopslagab TA. 2021

“Terkait hal itu, guna mewujudkan stabilitas keamanan di laut, diperlukan upaya untuk menghadapi segala bentuk gangguan dan ancaman di laut, serta meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit Koarmada II dalam melaksanakan tugas yang diamanatkan, misi tersebut dapat dicapai melalui latihan secara kontinyu. Dimana salah satunya adalah latihan Operasi laut Gabungan Tahun 2021,” jelas Laksda Sudihartawan.

Diakhir sambutannya Laksda Sudihartawan berpesan agar seluruh peserta yang terlibat bisa menganalisa kekurangan yang terjadi dan merumuskan kajian sebagai referensi untuk pelaksanaan latihan yang akan datang sehingga kemampuan dan profesionalitas prajurit tetap terjaga


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS